Экс-сенатор Рауф Арашуков назвал заказчиком своего дела главу управления разведки Росгвардии

9 октября 2019
5 343

Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков заявил, что основным инициатором уголовного дела против него является начальник управления разведки Росгвардии Казимир Боташев. Об этом Арашуков рассказал в суде по вопросу о продлении ему срока содержания под стражей, передает РБК.

С 2013 по 2017 год Боташев возглавлял МВД по Карачаево-Черкесии. Арашуков рассказал, что Боташев был недоволен проведением проверки законности закупок регионального управления Федеральной миграционной службы за 2016 год, которое входило в тогда в МВД республики. По словам экс-сенатора, Боташев посчитал, что таким образом ему хотят помешать возглавить республику на выборах в 2016 году.

Боташев якобы считал, что за этим стоит Арашуков и высказал свое возмущение при встрече. «Боташев сказал, что теперь у него руки развязаны и он сделает все, чтобы меня уничтожить», — заявил бывший сенатор.

Арашуков также рассказал, что в 2018 году полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе стал Александр Матовников — давний знакомый Боташева по службе. Бывший сенатор утверждает, что Боташев заплатил Матовникову пять миллионов долларов, чтобы тот пожаловался на семью Арашуковых президенту Владимиру Путину. Переданные на это деньги Боташев якобы получил от семьи Эдуарда Дерева — сына бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева, которого обвиняют в мошенничестве. 

В комментарии РБК Эдуард Дерев назвал заявление Арашукова «полным бредом» и заявил, что таким образом бывший сенатор «пытается уйти от уголовной ответственности и увести внимание следствия от своего преступления». Дерев также планирует подать иск о клевете против Арашукова.

Арашукова обвиняют в причастным к двум убийствам, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля. Его задержали 30 января на заседании Совета Федерации. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Кремль назвал нормальным ссылку в законопроекте Путина на еще не принятую статью Конституции Сегодня в 16:23 Минздрав сообщил о смерти 101 медика из-за коронавируса Сегодня в 16:14 TikTok опередил YouTube и Netflix по покупкам внутри приложения Сегодня в 15:39 Путин объявил о проведении парада Победы 24 июня Сегодня в 15:00 Бывший сотрудник ГРУ Кравцов, осужденный за госизмену, освободился из колонии Сегодня в 14:25 Умер первый министр энергетики России. У него диагностировали COVID-19 Сегодня в 14:40 ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году Сегодня в 14:13 В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24 В мэрии Москвы отказались отменять штрафы от «Социального мониторинга» Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю