Экс-сенатор Рауф Арашуков назвал заказчиком своего дела главу управления разведки Росгвардии

9 октября, 09:42
5 286

Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков заявил, что основным инициатором уголовного дела против него является начальник управления разведки Росгвардии Казимир Боташев. Об этом Арашуков рассказал в суде по вопросу о продлении ему срока содержания под стражей, передает РБК.

С 2013 по 2017 год Боташев возглавлял МВД по Карачаево-Черкесии. Арашуков рассказал, что Боташев был недоволен проведением проверки законности закупок регионального управления Федеральной миграционной службы за 2016 год, которое входило в тогда в МВД республики. По словам экс-сенатора, Боташев посчитал, что таким образом ему хотят помешать возглавить республику на выборах в 2016 году.

Боташев якобы считал, что за этим стоит Арашуков и высказал свое возмущение при встрече. «Боташев сказал, что теперь у него руки развязаны и он сделает все, чтобы меня уничтожить», — заявил бывший сенатор.

Арашуков также рассказал, что в 2018 году полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе стал Александр Матовников — давний знакомый Боташева по службе. Бывший сенатор утверждает, что Боташев заплатил Матовникову пять миллионов долларов, чтобы тот пожаловался на семью Арашуковых президенту Владимиру Путину. Переданные на это деньги Боташев якобы получил от семьи Эдуарда Дерева — сына бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева, которого обвиняют в мошенничестве. 

В комментарии РБК Эдуард Дерев назвал заявление Арашукова «полным бредом» и заявил, что таким образом бывший сенатор «пытается уйти от уголовной ответственности и увести внимание следствия от своего преступления». Дерев также планирует подать иск о клевете против Арашукова.

Арашукова обвиняют в причастным к двум убийствам, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля. Его задержали 30 января на заседании Совета Федерации. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Основатель «Рольфа» Сергей Петров решил продать бизнес Сегодня в 19:52 В Калифорнии открыли стрельбу в школе, есть пострадавшие Сегодня в 19:22 Комиссия Госдумы сообщила о попытках иностранного вмешательства в политику 17 регионов Сегодня в 19:17 «Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Сегодня в 18:11 Сооснователь «Википедии» запустил соцсеть без «глупого кликбейта» и рекламы Сегодня в 18:17 Znak.com: следователи допросили выпускницу СПбГУ, которая жаловалась на избиение Соколовым в 2008 году Сегодня в 17:26 The Bell: Альфа-банк добился ареста активов экс-министра Абызова в Сингапуре Сегодня в 17:06 В Самаре бывшего начальника отдела ДПС оштрафовали на 50 тысяч рублей за взятку в 100 тысяч Сегодня в 16:28 Задержан гендиректор компании, охранявшей колледж в Благовещенске Сегодня в 15:56 Следователи по делу MH17 опубликовали перехваченные переговоры с упоминанием Шойгу, Бортникова и Суркова Сегодня в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа