Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывший сенатор Пугачев обвинил Кремль в попытке покушения

30 июня 2015
23 732
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Под двумя автомобилями бывшего члена Совета Федерации и банкира Сергея Пугачева в мае были найдены взрывные устройства. Об этом сообщает во вторник, 30 июня, газета Mirror.

В среду, 1 июля, в 22:00 на Дожде выйдет вторая часть большого интервью Пугачева Ксении Собчак.

 

Бывший «банкир Путина», как называет Пугачева Mirror, заявил, что он стал целью кампании террора «в стиле КГБ», организованной Кремлем. Издание со ссылкой на собственные источники отмечает, что после обнаружения взрывчатки под принадлежавшими Пугачеву автомобилями полиция организовала для него круглосуточную охрану.

«Те, кто это сделал, используют вновь старые методы КГБ, которые пора бы оставить в прошлом», — сказал Пугачев. По словам бывшего банкира, он боится не только за себя, но и за семью. «Если такое происходит за пределами России, представьте только, что могло бы случиться в самой России», — заявил он.

В России Сергея Пугачева обвиняют в организации хищения в особо крупном размере. Россия подала запрос на его экстрадицию.

Интервью Сергея Пугачева Ксении Собчак

В июне Пугачев дал интервью Дождю, в котором рассказал о своей роли в избрании Владимира Путина на первый президентский срок. По словам Пугачева, он был одним из тех, кто выбирал преемника Бориса Ельцина на высшем государственном посту.

Вторая часть интервью бизнесмена, в котором он рассказывает о банкротстве Межпромбанка, выйдет на Дожде в среду, 1 июля, в 22:00.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде