Обвиняемый в краже миллиарда бывший сенатор обжаловал арест

4 июня 2015
413

Бывший сенатор от Белгородской области Сергей Попельнюхов, которого обвиняют в хищении 1 млрд рублей на строительстве завода по производству автоматов Калашникова в Венесуэле, обжаловал арест. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Тверского суда Москвы.

 

«Попельнюхов и его защита подали апелляционную жалобу на избрание обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу», — заявила агентству пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Ранее «Коммерсант» писал, что ФСБ заинтересовалась Попельнюховым после того, как работающие на объекте строители написали письмо руководству страны, в котором утверждали, что доведены до отчаяния многомесячными задержками зарплаты.

Издание отмечает, что многие строители были доведены до отчаяния, так как у них не было даже средств для возвращения на родину.

Согласно материалам дела, "СУ-848" под руководством Попельнюхова выступало генеральным подрядчиком строительства в Венесуэле завода по производству автоматов Калашникова, однако выделенные правительством республики денежные средства в размере 1 млрд рублей были похищены экс-сенатором.

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю