Обвиняемый в краже миллиарда бывший сенатор обжаловал арест

4 июня 2015
396 0

Бывший сенатор от Белгородской области Сергей Попельнюхов, которого обвиняют в хищении 1 млрд рублей на строительстве завода по производству автоматов Калашникова в Венесуэле, обжаловал арест. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Тверского суда Москвы.

 

«Попельнюхов и его защита подали апелляционную жалобу на избрание обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу», — заявила агентству пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Ранее «Коммерсант» писал, что ФСБ заинтересовалась Попельнюховым после того, как работающие на объекте строители написали письмо руководству страны, в котором утверждали, что доведены до отчаяния многомесячными задержками зарплаты.

Издание отмечает, что многие строители были доведены до отчаяния, так как у них не было даже средств для возвращения на родину.

Согласно материалам дела, "СУ-848" под руководством Попельнюхова выступало генеральным подрядчиком строительства в Венесуэле завода по производству автоматов Калашникова, однако выделенные правительством республики денежные средства в размере 1 млрд рублей были похищены экс-сенатором.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера