Экс-сенатора приговорили к семи годам колонии по делу о хищении 1 млрд рублей

27 февраля 2017
896 0

Лефортовский суд Москвы приговорил бывшего сенатора от Белгородской области Сергея Попельнюхова к семи годам колонии по делу о мошенничестве на 1 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Попельнюхов приговорен к семи годам колонии общего режима за хищение более 1 млрд рублей при строительстве заводов по производству автомата «Калашникова» в Венесуэле. Его признали виновным по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Гособвинение просило приговорить подсудимого к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Попельнюхов не признал вину.

По версии следствия, Попельнюхов с февраля 2010 года по июнь 2011 года в составе организованной группы похитил деньги ОАО «Рособоронэкспорт». Сумму выделили на строительство в Венесуэле заводов по производству автоматов АК-103 и патронов к ним.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На директора ФБК составили протокол из-за организации митинга 28 января Сегодня в 10:11 Суды назначили штрафы на 100 млрд рублей в 2017 году Сегодня в 09:58 Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Мастер-Капитал» Сегодня в 09:12 США усилили присутствие в Черном море в ответ на наращивание военных сил России Сегодня в 09:04 Роскомнадзор признал невостребованность закона о блокировке VPN-сервисов Сегодня в 08:36 Генштаб приказал глушить сотовую связь на российских базах в Сирии Сегодня в 07:36 Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера