«Коммерсантъ»: экс-руководителя структуры ФСО арестовали по делу о хищениях

10 ноября 2017
641

Бывший врио гендиректора ФГУП «Связь», входящего в структуру ФСО, Олег Филиппов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Его арестовали на два месяца и отправили в СИЗО, пишет «Коммерсантъ».

По делу также проходит директор государственного казенного учреждения «Дирекция капитального ремонта» (ГКУ ДКР) департамента капитального ремонта Москвы Александр Шукюров. Обоим фигурантам предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ. Как сообщили источники издания, Филиппова и Шукюрова арестовали на два месяца и отправили в СИЗО «Лефортово».

В СК не стали раскрывать детали дела. При этом по информации близких к следствию источников, оно связано с контрактами, которые ФГУП заключило со структурами правительства Москвы.

Филиппов был врио гендиректора «Связи» с 2011 по 2016 год. По данным источников, сейчас следствие изучает контракт, заключенный ФГУП со структурами департамента капитального строительства Москвы в 2013 году.

Как пишет издание, тогда предприятие заключило два соглашения с ГКУ ДКР, которым незадолго до этого руководил Шукюров. Предполагалось, что структура ФСО проведет строительно-монтажные работы по обустройству интеллектуальной системы мониторинга парковочных мест по 283 адресам. Сумма контракта составила более 600 млн рублей. Работы были выполнены в срок, но через четыре года их начали проверять сотрудники ФСБ и ФСО, в результате чего завели уголовное дело.

В конце марта по делу о хищениях были арестованы глава ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов, его бывший заместитель Станислав Кюнер, а также бывший руководитель компании «Стройкомплект» Дмитрий Торчинский и некоторые другие бизнесмены. По версии следствия, они похитили 227,5 млн рублей при строительстве зданий в резиденции президента Владимира Путина в Ново-Огарево.

Фигурантам предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК («Мошенничество»). Кюнер, Торчинский и предприниматель Сергей Перевалов пошли на сделку со следствием. В июне уголовное дело засекретили.

 

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю