Бывший президент Зимбабве получил иммунитет от уголовного преследования

23 ноября, 16:25
258 0

Бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе и его супруга Грейс Мугабе получили иммунитет от уголовного преследования. Об этом сообщает CNN со ссылкой на военный источник.

Благодаря иммунитету семья Мугабе и он сам смогли остаться в Зимбабве. По словам представителя военных сил страны Оверсона Мугвизи, с Мугабе заключили соглашение, которое включало иммунитет и гарантию безопасности для бывшего президента и его жены.

Об отставке президент Зимбабве заявил во вторник, 21 ноября. Он руководил страной на протяжении последних 37 лет. На прошлой неделе зимбабвийские военные заявили о перевороте в стране. По их словам, целью переворота стала борьба с преступниками из окружения Мугабе, которые привели страну к социальному и экономическому кризису.

После отставки Мугабе на улицы столицы Зимбабве Харары вышли люди, чтобы отпраздновать его уход. Ранее к отставке Мугабе призывала правящая партия Зимбабве, а парламент страны начал процедуры импичмента президенту.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера