Бывший президент Зимбабве получил иммунитет от уголовного преследования

23 ноября 2017
321

Бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе и его супруга Грейс Мугабе получили иммунитет от уголовного преследования. Об этом сообщает CNN со ссылкой на военный источник.

Благодаря иммунитету семья Мугабе и он сам смогли остаться в Зимбабве. По словам представителя военных сил страны Оверсона Мугвизи, с Мугабе заключили соглашение, которое включало иммунитет и гарантию безопасности для бывшего президента и его жены.

Об отставке президент Зимбабве заявил во вторник, 21 ноября. Он руководил страной на протяжении последних 37 лет. На прошлой неделе зимбабвийские военные заявили о перевороте в стране. По их словам, целью переворота стала борьба с преступниками из окружения Мугабе, которые привели страну к социальному и экономическому кризису.

После отставки Мугабе на улицы столицы Зимбабве Харары вышли люди, чтобы отпраздновать его уход. Ранее к отставке Мугабе призывала правящая партия Зимбабве, а парламент страны начал процедуры импичмента президенту.

 

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю