Бывший президент Зимбабве получил иммунитет от уголовного преследования

23 ноября 2017
319

Бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе и его супруга Грейс Мугабе получили иммунитет от уголовного преследования. Об этом сообщает CNN со ссылкой на военный источник.

Благодаря иммунитету семья Мугабе и он сам смогли остаться в Зимбабве. По словам представителя военных сил страны Оверсона Мугвизи, с Мугабе заключили соглашение, которое включало иммунитет и гарантию безопасности для бывшего президента и его жены.

Об отставке президент Зимбабве заявил во вторник, 21 ноября. Он руководил страной на протяжении последних 37 лет. На прошлой неделе зимбабвийские военные заявили о перевороте в стране. По их словам, целью переворота стала борьба с преступниками из окружения Мугабе, которые привели страну к социальному и экономическому кризису.

После отставки Мугабе на улицы столицы Зимбабве Харары вышли люди, чтобы отпраздновать его уход. Ранее к отставке Мугабе призывала правящая партия Зимбабве, а парламент страны начал процедуры импичмента президенту.

 

Другие новости
Twitter запретил рекламу государственных СМИ Сегодня в 10:47 К участнику акции 27 июля пришли с обыском по делу о «массовых беспорядках» Сегодня в 10:17 На проспекте Сахарова 24 августа пройдет митинг-концерт в честь российского флага Сегодня в 10:02 В Челябинске мусоровоз врезался в рейсовый автобус, пострадали 13 человек Сегодня в 09:06 Wall Street Journal: еще две станции мониторинга радиации в России перестали передавать данные после взрыва под Северодвинском Сегодня в 09:07 Банки предложили блокировать карты при подозрении на мошеннические переводы Сегодня в 08:45 Авиакомпании сократят рейсы в новый аэропорт Саратова Сегодня в 08:28 СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинcком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа