Бывший президент Зимбабве получил иммунитет от уголовного преследования

23 ноября 2017
268

Бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе и его супруга Грейс Мугабе получили иммунитет от уголовного преследования. Об этом сообщает CNN со ссылкой на военный источник.

Благодаря иммунитету семья Мугабе и он сам смогли остаться в Зимбабве. По словам представителя военных сил страны Оверсона Мугвизи, с Мугабе заключили соглашение, которое включало иммунитет и гарантию безопасности для бывшего президента и его жены.

Об отставке президент Зимбабве заявил во вторник, 21 ноября. Он руководил страной на протяжении последних 37 лет. На прошлой неделе зимбабвийские военные заявили о перевороте в стране. По их словам, целью переворота стала борьба с преступниками из окружения Мугабе, которые привели страну к социальному и экономическому кризису.

После отставки Мугабе на улицы столицы Зимбабве Харары вышли люди, чтобы отпраздновать его уход. Ранее к отставке Мугабе призывала правящая партия Зимбабве, а парламент страны начал процедуры импичмента президенту.

 

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю