Бывший президент Зимбабве получил иммунитет от уголовного преследования

23 ноября 2017
269

Бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе и его супруга Грейс Мугабе получили иммунитет от уголовного преследования. Об этом сообщает CNN со ссылкой на военный источник.

Благодаря иммунитету семья Мугабе и он сам смогли остаться в Зимбабве. По словам представителя военных сил страны Оверсона Мугвизи, с Мугабе заключили соглашение, которое включало иммунитет и гарантию безопасности для бывшего президента и его жены.

Об отставке президент Зимбабве заявил во вторник, 21 ноября. Он руководил страной на протяжении последних 37 лет. На прошлой неделе зимбабвийские военные заявили о перевороте в стране. По их словам, целью переворота стала борьба с преступниками из окружения Мугабе, которые привели страну к социальному и экономическому кризису.

После отставки Мугабе на улицы столицы Зимбабве Харары вышли люди, чтобы отпраздновать его уход. Ранее к отставке Мугабе призывала правящая партия Зимбабве, а парламент страны начал процедуры импичмента президенту.

 

Другие новости
СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю