Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда

17 июня, 19:08
6 301

Умер бывший президент Египта Мухаммед Мурси, сообщает телеканал Ahaber. Это произошло в зале суда.

Мурси было 67 лет. BBC News сообщает, что ему стало плохо после заседания, на котором ему предъявили обвинения в шпионаже.

Его избрали президентом в 2012 году. Мурси стал первым главой государства после революции, в результате которой в отставку ушел Хосни Мубарак, который занимал пост президента с 1981 года.

Спустя год после избрания Мурси отстранили от власти в результате военного переворота, который сопровождался массовыми акциями протеста.

Мурси был сторонником организации «Братья-мусульмане». После отстранения от власти его и его сторонников обвинили в попытке поджога тюрьмы, где он находился под арестом за участие в демонстрациях перед свержением Мубарака, сотрудничестве с палестинским движением «Хамас» и в массовых беспорядках у президентского дворца в конце 2012 года.

В 2015 году суд приговорил Мурси к смертной казни, но позднее изменил наказание на пожизненное заключение.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю