Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда

17 июня, 19:08
6 301

Умер бывший президент Египта Мухаммед Мурси, сообщает телеканал Ahaber. Это произошло в зале суда.

Мурси было 67 лет. BBC News сообщает, что ему стало плохо после заседания, на котором ему предъявили обвинения в шпионаже.

Его избрали президентом в 2012 году. Мурси стал первым главой государства после революции, в результате которой в отставку ушел Хосни Мубарак, который занимал пост президента с 1981 года.

Спустя год после избрания Мурси отстранили от власти в результате военного переворота, который сопровождался массовыми акциями протеста.

Мурси был сторонником организации «Братья-мусульмане». После отстранения от власти его и его сторонников обвинили в попытке поджога тюрьмы, где он находился под арестом за участие в демонстрациях перед свержением Мубарака, сотрудничестве с палестинским движением «Хамас» и в массовых беспорядках у президентского дворца в конце 2012 года.

В 2015 году суд приговорил Мурси к смертной казни, но позднее изменил наказание на пожизненное заключение.

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа