Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда

17 июня, 19:08
6 293

Умер бывший президент Египта Мухаммед Мурси, сообщает телеканал Ahaber. Это произошло в зале суда.

Мурси было 67 лет. BBC News сообщает, что ему стало плохо после заседания, на котором ему предъявили обвинения в шпионаже.

Его избрали президентом в 2012 году. Мурси стал первым главой государства после революции, в результате которой в отставку ушел Хосни Мубарак, который занимал пост президента с 1981 года.

Спустя год после избрания Мурси отстранили от власти в результате военного переворота, который сопровождался массовыми акциями протеста.

Мурси был сторонником организации «Братья-мусульмане». После отстранения от власти его и его сторонников обвинили в попытке поджога тюрьмы, где он находился под арестом за участие в демонстрациях перед свержением Мубарака, сотрудничестве с палестинским движением «Хамас» и в массовых беспорядках у президентского дворца в конце 2012 года.

В 2015 году суд приговорил Мурси к смертной казни, но позднее изменил наказание на пожизненное заключение.

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа