Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике

12 ноября 2019
957

Бывший президент Боливии Эво Моралес покинул свою страну на самолете правительства Мексике, где он получил политическое убежище, сообщает Reuters. 10 ноября Моралес ушел в отставку после массовых протестов, которые продолжаются несколько недель.

О своем отъезде Моралес также написал в твиттере.

«Сестры и братья, я уезжаю в Мексику. Благодарен правительству братской страны за предоставленное убежище и заботу о наших жизнях. Больно покидать страну по политическим причинам, но я всегда буду ждать. Скоро я вернусь с большей силой и энергией», — написал Моралес.

Массовые протесты в Боливии начались в октябре после выборов президента, на которых победил Моралес. Его обвиняли в фальсификациях.

Позднее он объявил о проведении новых выборов, однако вскоре ушел в отставку. Он возглавлял страну с 2006 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти пригрозили забрать в армию сыновей жительницы Петербурга, которую пнул омоновец Сегодня в 12:46 «Правоохранительные органы делают свою работу»: Песков прокомментировал обыски и задержания после акций 23 января Сегодня в 12:20 «Не хочется просто тратить время». Кремль прокомментировал новое расследование Bellingcat о сотрудниках ФСБ Сегодня в 12:19 В ОНК рассказали об условиях содержания Олега Навального и Любови Соболь в изоляторе Сегодня в 12:34 На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы