Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике

12 ноября, 08:29
954

Бывший президент Боливии Эво Моралес покинул свою страну на самолете правительства Мексике, где он получил политическое убежище, сообщает Reuters. 10 ноября Моралес ушел в отставку после массовых протестов, которые продолжаются несколько недель.

О своем отъезде Моралес также написал в твиттере.

«Сестры и братья, я уезжаю в Мексику. Благодарен правительству братской страны за предоставленное убежище и заботу о наших жизнях. Больно покидать страну по политическим причинам, но я всегда буду ждать. Скоро я вернусь с большей силой и энергией», — написал Моралес.

Массовые протесты в Боливии начались в октябре после выборов президента, на которых победил Моралес. Его обвиняли в фальсификациях.

Позднее он объявил о проведении новых выборов, однако вскоре ушел в отставку. Он возглавлял страну с 2006 года.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю