Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике

12 ноября 2019
956

Бывший президент Боливии Эво Моралес покинул свою страну на самолете правительства Мексике, где он получил политическое убежище, сообщает Reuters. 10 ноября Моралес ушел в отставку после массовых протестов, которые продолжаются несколько недель.

О своем отъезде Моралес также написал в твиттере.

«Сестры и братья, я уезжаю в Мексику. Благодарен правительству братской страны за предоставленное убежище и заботу о наших жизнях. Больно покидать страну по политическим причинам, но я всегда буду ждать. Скоро я вернусь с большей силой и энергией», — написал Моралес.

Массовые протесты в Боливии начались в октябре после выборов президента, на которых победил Моралес. Его обвиняли в фальсификациях.

Позднее он объявил о проведении новых выборов, однако вскоре ушел в отставку. Он возглавлял страну с 2006 года.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю