Бывший президент Украины Янукович даст показания по делу о событиях на Майдане

18 мая 2016
1 276

Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича попросил генпрокурора страны Юрия Луценко обеспечить прибытие следователя к своему клиенту для дачи показаний по делу о событиях на Майдане. Об этом в среду, 18 мая, сообщает «Интерфакс». 

Кроме того, адвокат Виталий Сердюк настаивает «на открытом заявлении об отсутствии доказательств причастности Януковича к расстрелам на Майдане, максимально публичном процессе и отработке всех существующих версий трагедии». 

Сердюк также потребовал открыть обществу материалы «дела Майдана». 

Адвокат утверждает, что за время расследования Генпрокуратура не смогла собрать доказательства, которые бы подтверждали вину Януковича.

«Поэтому Генпрокуратура Украины должна открыто и честно заявить общественности об этом, сделать процесс максимально публичным и, наконец-то, начать отрабатывать уже существующие версии трагедии», — заключил он.

В феврале 2014 года в центре Киева произошли массовые протесты. В результате на Украине сменилась власть, а президент Виктор Янукович покинул страну.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю