Бывший премьер Пакистана получил десять лет тюрьмы за коррупцию

6 июля, 18:08
170

Антикоррупционный суд Исламабада приговорил к десяти годам лишения свободы экс-премьера Пакистана Наваза Шарифа по делу о коррупции, сообщает Pakistan Today.

Его дочь Марьям Наваз Шариф и зять Сафдар Аван осуждены на семь лет и год заключения соответственно.

Кроме этого, Наваз Шариф и его дочь оштрафованы на восемь миллионов евро и два миллиона евро соответственно. Суд также постановил конфисковать четыре квартиры семьи в Лондоне.

Сейчас Наваз Шариф и его дочь находятся в Лондоне, где жена экс-премьера проходит лечение от рака.

В 2016 году в опубликованном «панамском архиве» была обнаружена информация о том, что на дочь и двух сыновей Шарифа оформлены офшорные компании. Через них, как следовало из документов, проводились деньги для покупки элитной недвижимости в Лондоне.

Сам премьер-министр отрицал свою причастность к коррупции. Информацию из «панамских документов» он назвал делом рук людей, которые выступают против него и его семьи «в политических целях».

В июле 2017 года Наваз Шариф был отстранен от должности премьер-министра и подал в отставку.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю