Бывший премьер Пакистана получил десять лет тюрьмы за коррупцию

6 июля 2018
179

Антикоррупционный суд Исламабада приговорил к десяти годам лишения свободы экс-премьера Пакистана Наваза Шарифа по делу о коррупции, сообщает Pakistan Today.

Его дочь Марьям Наваз Шариф и зять Сафдар Аван осуждены на семь лет и год заключения соответственно.

Кроме этого, Наваз Шариф и его дочь оштрафованы на восемь миллионов евро и два миллиона евро соответственно. Суд также постановил конфисковать четыре квартиры семьи в Лондоне.

Сейчас Наваз Шариф и его дочь находятся в Лондоне, где жена экс-премьера проходит лечение от рака.

В 2016 году в опубликованном «панамском архиве» была обнаружена информация о том, что на дочь и двух сыновей Шарифа оформлены офшорные компании. Через них, как следовало из документов, проводились деньги для покупки элитной недвижимости в Лондоне.

Сам премьер-министр отрицал свою причастность к коррупции. Информацию из «панамских документов» он назвал делом рук людей, которые выступают против него и его семьи «в политических целях».

В июле 2017 года Наваз Шариф был отстранен от должности премьер-министра и подал в отставку.

Другие новости
В Барнауле учительница заявила, что ее вынудили уволиться из-за фотографии в купальнике Сегодня в 13:05 «Кавказский узел»: на теле умершего в колонии бывшего охранника Кадырова нашли следы побоев Сегодня в 12:52 Суд отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» из-за поставки некачественных продуктов Сегодня в 12:26 Расходы россиян на доставку еды сравнялись с тратами в ресторанах и кафе Сегодня в 12:33 Рогозин: на достройку космодрома Восточный претендуют компании Тимченко и Ротенберга Сегодня в 12:10 Житель Ингушетии подал в суд на ФСБ и МВД из-за отключения интернета во время митингов Сегодня в 11:35 Уголовное дело футболистов Кокорина и Мамаева направлено в суд Сегодня в 11:04 «Ведомости»: Utair попросила банки списать более 30 млрд рублей долгов из-за угрозы банкротства Сегодня в 11:19 Россия отказалась направлять наблюдателей на выборы президента Украины Сегодня в 10:53 В Находке мужчина пришел в кафе с бензопилой. Полиция начала проверку Сегодня в 10:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю