Бывший премьер Пакистана получил десять лет тюрьмы за коррупцию

6 июля, 18:08
178

Антикоррупционный суд Исламабада приговорил к десяти годам лишения свободы экс-премьера Пакистана Наваза Шарифа по делу о коррупции, сообщает Pakistan Today.

Его дочь Марьям Наваз Шариф и зять Сафдар Аван осуждены на семь лет и год заключения соответственно.

Кроме этого, Наваз Шариф и его дочь оштрафованы на восемь миллионов евро и два миллиона евро соответственно. Суд также постановил конфисковать четыре квартиры семьи в Лондоне.

Сейчас Наваз Шариф и его дочь находятся в Лондоне, где жена экс-премьера проходит лечение от рака.

В 2016 году в опубликованном «панамском архиве» была обнаружена информация о том, что на дочь и двух сыновей Шарифа оформлены офшорные компании. Через них, как следовало из документов, проводились деньги для покупки элитной недвижимости в Лондоне.

Сам премьер-министр отрицал свою причастность к коррупции. Информацию из «панамских документов» он назвал делом рук людей, которые выступают против него и его семьи «в политических целях».

В июле 2017 года Наваз Шариф был отстранен от должности премьер-министра и подал в отставку.

Другие новости
Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53 Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора Сегодня в 15:25 Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю