Бывший премьер Пакистана получил десять лет тюрьмы за коррупцию

6 июля, 18:08
177

Антикоррупционный суд Исламабада приговорил к десяти годам лишения свободы экс-премьера Пакистана Наваза Шарифа по делу о коррупции, сообщает Pakistan Today.

Его дочь Марьям Наваз Шариф и зять Сафдар Аван осуждены на семь лет и год заключения соответственно.

Кроме этого, Наваз Шариф и его дочь оштрафованы на восемь миллионов евро и два миллиона евро соответственно. Суд также постановил конфисковать четыре квартиры семьи в Лондоне.

Сейчас Наваз Шариф и его дочь находятся в Лондоне, где жена экс-премьера проходит лечение от рака.

В 2016 году в опубликованном «панамском архиве» была обнаружена информация о том, что на дочь и двух сыновей Шарифа оформлены офшорные компании. Через них, как следовало из документов, проводились деньги для покупки элитной недвижимости в Лондоне.

Сам премьер-министр отрицал свою причастность к коррупции. Информацию из «панамских документов» он назвал делом рук людей, которые выступают против него и его семьи «в политических целях».

В июле 2017 года Наваз Шариф был отстранен от должности премьер-министра и подал в отставку.

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю