Бывший премьер Австралии: причиной гибели исчезнувшего в 2014 году «Боинга» считают самоубийство пилота

19 февраля, 13:22
1 475

Бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт призвал возобновить поиски малайзийского «Боинга» MH370, пропавшего над Южно-Китайским морем в 2014 году. Об этом сообщает 9news.

Фото: Lai Seng Sin / Reuters

В документальном фильме об исчезновении самолета, вышедшем на Sky News Australia, Эбботт рассказал, что причиной катастрофы могло быть самоубийство пилота. По его словам, к такому выводу пришли власти Малайзии. При этом малайзийская сторона раскритиковала версию о суициде, родственники пилота также неоднократно отрицали ее.

Эббот считает, что следователи ошиблись при определении поисковых зон — они не рассматривали версию о том, что пилот мог угнать самолет и совершить самоубийство. При этом, по мнению политика, малайзийские власти могли скрыть это, так как хотели «сохранить лицо».

«Боинг» Malaysia Airlines пропал в ночь на 8 марта 2014 года. Самолет следовал из Куала-Лумпура в Пекин, на борту находились 239 человек. Его поиски продолжались почти три года и обошлись в 160 миллионов долларов.

Установить точное место крушения лайнера так и не удалось. Обломки самолета находили у берегов Танзании, Мадагаскара, Мозамбика и на Маврикии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп заявил, что на выборах проголосовали тысячи «мертвых душ» Вчера в 19:30 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после взрыва его болида на трассе Вчера в 18:31 На акциях протеста в Беларуси задержали больше 150 человек. Среди них — член КС оппозиции Крук Вчера в 17:32 Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Вчера в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Вчера в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Вчера в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Вчера в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Вчера в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Вчера в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа