Бывший помощник главы Росрыболовства опроверг информацию о своем задержании

31 мая 2016
491 0

Бывший помощник главы Росрыболовства Юрий Хохлов опроверг информацию о том, что его задержали при получени взятки в 3 миллиона долларов. Об этом во вторник, 31 мая, он заявил «Интерфаксу».

По словам бывшего чиновника, ему «не давали никакой взятки». Он отметил, что сейчас находится на свободе.

Чиновник заявил, что 24 мая была совершена попытка «сделать имитацию дачи взятки со стороны неких правоохранительных органов».

Он рассказал, что во время рабочей встречи с представителями рыбной отрасли у его стола появились сотрудники правоохранительных органов. Они обыскали одного из присутствовавших на встрече бизнесменов и нашли у него крупную сумму денег. По словам Хохлова, «ситуация была представлена как попытка дачи взятки», но участники встречи в составленном силовиками протоколе подписались под словами чиновника о том, что это была не передача денег, а «театрализованная провокация».

Чиновник отметил, что сообщил обо всем начальству и написал заявление об увольнении, чтобы не наносить ущерб репутации Росрыболовства. Он назвал произошедшее «откровенной заказной акцией».

Накануне сообщалось, что Хохлов был задержан при попытке получения взятки в 3 миллиона долларов за содействие в назначении на руководящую должность Камчатского научного института рыбного хозяйства и океанографии. Источники ТАСС в Росрыболовстве подтвердили информацию о задержании Хохлова. В правоохранительных органах эти данные официально не подтвердили.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера