Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу

19 февраля, 10:21
87 068

Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из колонии номер 5 в Мордовии. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

7 февраля Зубово-Полянский районный суд Мордовии изменил приговор Квачкову и освободил его от наказания в связи с декриминализацией 282-й статьи об экстремизме.

В 2013 году Квачкова приговорили к 13 годам колонии по делу о попытке организации вооруженного мятежа. Позже срок снизили до восьми лет.

Позже его признали также виновным в возбуждении ненависти по отношению к евреем за публикацию видеообращения из колонии. Защита настаивала на отсутствии состава преступления — в распространенной записи не было слов «евреи» и «иудеи». К основному сроку Квачкова прибавили еще полтора года. 

Впервые Квачкова арестовали в марте 2005 года. Его обвинили в подготовке покушения на Антолия Чубайса. Суд присяжных оправдал бывшего полковника и других фигурантов дела.

 

Другие новости
Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29 Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю