Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу

19 февраля, 10:21
87 120

Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из колонии номер 5 в Мордовии. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

7 февраля Зубово-Полянский районный суд Мордовии изменил приговор Квачкову и освободил его от наказания в связи с декриминализацией 282-й статьи об экстремизме.

В 2013 году Квачкова приговорили к 13 годам колонии по делу о попытке организации вооруженного мятежа. Позже срок снизили до восьми лет.

Позже его признали также виновным в возбуждении ненависти по отношению к евреем за публикацию видеообращения из колонии. Защита настаивала на отсутствии состава преступления — в распространенной записи не было слов «евреи» и «иудеи». К основному сроку Квачкова прибавили еще полтора года. 

Впервые Квачкова арестовали в марте 2005 года. Его обвинили в подготовке покушения на Антолия Чубайса. Суд присяжных оправдал бывшего полковника и других фигурантов дела.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла учительница Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10 В Москве член совета «Открытой России» рассказал о приходе полицейских Вчера в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю