Бывший пилот «Формулы-1» стал трехкратным чемпионом Паралимпийских игр

14 сентября 2016
1 507

Бывший пилот «Формулы-1» итальянец Алессандро Дзанарди, потерявший обе ноги в аварии 2001 года, завоевал на Играх в Рио-де-Жанейро свое третье паралимпийское золото в шоссейных велогонках, сообщает «Р-Спорт».

Фото: Reuters

14 сентября 49-летний Дзанарди выиграл золото в индивидуальной гонке с раздельным стартом среди спортсменов, использующих ручные велосипеды (класс Н5). Серебро завоевал австралиец Стюард Трипп, бронзу — американец Оскар Санчес.

На Паралимпийских играх в Лондоне Дзанарди завоевал две золотые и одну серебряную медали.

Алессандро Дзанарди выступал в «Формуле-1» в 1991-1994 и 1999 годах. Кроме того, он участвовал в американской серии САРТ.

15 сентября 2001 года в гонке на трассе Лаузитцринг в Германии Дзанарди попал в тяжелую аварию, в результате которой лишился обеих ног. Выехав на трассу после пит-стопа, гонщик на непрогретой резине слишком рано ускорился и потерял управление болида. Его машину развернуло поперек трассы. После этого в него врезался болид канадца Алекса Тальяни, а автомобиль итальянца разрубило пополам. 

Другие новости
ТАСС сообщил об обысках в офисе «Плеер.ру» в Москве Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю