Бывший партнер Дурова решил отсудить у «ВКонтакте» «золотой парашют»

4 июня 2014
1 248

Бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский обратился в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга с требованием получить от социальной сети «золотой парашют» в соответствии с трудовым договором. Представитель суда заявил РБК, что речь идет о десяти миллионах рублей.

Иск был подан в апреле, заседание должно состояться 9 июня.

По данным РБК, иск зарегистрирован с формулировкой «о взыскании денежных средств и компенсации морального вреда».

Сам Перекопский назвал другую цифру — 20 миллионов рублей. Он подчеркнул, что не требует компенсации морального ущерба, а хочет, чтобы компания исполнила условия трудового договора, в частности, пункты, которые несколько лет назад были согласованы».

По словам источника издания, иск к социальной сети также подал брат Перекопского Игорь, который был финансовым директором «ВКонтакте».

Братья Перекопские покинули «В контакте» в январе на фоне корпоративного конфликта основателя и гендиректора соцсети Павла Дурова с фондом UCP Ильи Щербовича. Дуров продал свою долю Ивану Таврину (12%), а в конце апреля покинул компанию и вместе с 12 разработчиками уехал из России. В феврале стало известно, что Илья Перекопский стал консультантом UCP.

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю