Бывший оператор ВГТРК сообщил об избиении. Он рассказывал о цензуре на телевидении

15 января, 19:49
3 775

Бывший оператор ВГТРК Леонид Кривенков рассказал «Радио Свобода», что 11 января в Москве его избили неизвестные.

По словам Кривенкова, двое мужчин напали на него возле Кузьминского парка. Его повалили на землю и начали бить ногами. «Нападавшие кричали: „гнида пиндосовская, мы научим тебя родину любить, пятая колонна, мы вас будем убивать“», — рассказал мужчина. При виде прохожих неизвестные убежали. Они крикнули, что это последнее предупреждение Кривенкову.

На следующий день оператор обратился в травмпункт. Ему диагностировали перелом носа и ушибы грудной клетки. Кривенков предполагает, что помимо этого у него сотрясение мозга. Он подал заявление о нападении в полицию.

Леониду Кривенкову 61 год, он 10 лет работал оператором на ВГТРК. В январе прошлого года он дал интервью «Радио Свобода», в котором рассказал о цензуре и дезинформации на телевидении.

В 2017 году Минюст включил «Радио Свобода» в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа