Бывший оператор ВГТРК сообщил об избиении. Он рассказывал о цензуре на телевидении

15 января, 19:49
3 764

Бывший оператор ВГТРК Леонид Кривенков рассказал «Радио Свобода», что 11 января в Москве его избили неизвестные.

По словам Кривенкова, двое мужчин напали на него возле Кузьминского парка. Его повалили на землю и начали бить ногами. «Нападавшие кричали: „гнида пиндосовская, мы научим тебя родину любить, пятая колонна, мы вас будем убивать“», — рассказал мужчина. При виде прохожих неизвестные убежали. Они крикнули, что это последнее предупреждение Кривенкову.

На следующий день оператор обратился в травмпункт. Ему диагностировали перелом носа и ушибы грудной клетки. Кривенков предполагает, что помимо этого у него сотрясение мозга. Он подал заявление о нападении в полицию.

Леониду Кривенкову 61 год, он 10 лет работал оператором на ВГТРК. В январе прошлого года он дал интервью «Радио Свобода», в котором рассказал о цензуре и дезинформации на телевидении.

В 2017 году Минюст включил «Радио Свобода» в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю