В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса

Бывший офицер спецназа США признался в работе на российскую разведку. Ему грозит пожизненное

18 ноября, 20:49
3 949

Бывший офицер спецназа США Питер Деббинс признал вину в том, что передавал секретную информацию о национальной безопасности США сотрудникам российской разведки. Об этом сообщается на сайте Минюста США.

По версии следствия, Деббинс сотрудничал с российской разведкой с декабря 1995 года по январь 2011 года. Он передавал россиянам сведения, полученные во время военной службы. Когда в 2008 году он ушел из армии, офицер передал российской разведке имена бывших сослуживцев, которых потенциально можно завербовать.

The Washington Post писала, что Деббинс пошел на сотрудничество с Россией из-за своей жены, с которой он познакомился в Челябинске — туда он ездил по программе независимого обучения. «Я чувствовал себя мессией для России, представлял, что я освобожу ее от репрессивного правительства, поэтому я был польщен, когда они [сотрудники российских спецслужб] обратились ко мне. Кроме того, был обеспокоен тем, что они могли сделать с семьей моей жены»,— говорится в письменном заявлении военного.

Приговор Деббинсу огласят 26 февраля 2021 года. Офицеру грозит пожизненное заключение.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа