Бывший офис Дождя и Slon.ru на Красном Октябре заняло агентство «Регнум»

4 июня 2015
1 736

В бывший офис телеканала Дождь, интернет-издания Slon.ru и журнала «Большой город» на территории бывшей шоколадной фабрики «Красный Октябрь» переехало федеральное информационное агентство «Регнум». Об этом в четверг, 4 июня, в своем фейсбуке сообщил главный редактор Дождя Михаил Зыгарь.

«Свежий ремонт. Ни души. Белые кожаные диваны. Новые хозяева еще не заехали. Но заедут в течение месяца, сказала сердитая вахтерша», — написал Зыгарь.

В конце октября 2014 года арендодатели уведомили Дождь о том, что телеканал должен будет покинуть помещение на Красном Октябре до 15 ноября. Тогда редакции Slon.ru и «Большого города», которые входят в один холдинг с Дождем, переехали в деловой центр «Москва-Сити», а Дождь организовал временную студию в редакции журнала «Сноб» на Красном Октябре.

В декабре Дождь был вынужден покинуть помещения, принадлежащие «Снобу», и некоторое время осуществлял вещание из квартиры. В начале февраля 2015 года телеканал переехал на территорию дизайн-завода «Флакон».

Летом 2014 года стало известно, что в бывший офис Дождя на Красном Октябре могут переехать структуры холдинга News Media, принадлежащего Араму Габрелянову. Позже гендиректор LifeNews Ашот Габрелянов опроверг эту информацию.

Российское федеральное информационное агентство «Регнум» было основано 22 июля 2002 года Борисом Соркиным и Модестом Колеровым. Агентство распространяет новости России и сопредельных государств от своих корреспондентов, партнеров и дочерних агентств.

Работа агентства часто подвергается критике со стороны блогеров и сотрудников других СМИ. Например, 14 ноября 2014 года «Регнум», ссылаясь на социальный опрос фонда «Общественное мнение», сообщил, что 100% жителей России одобряют работу Владимира Путина на посту президента.

На «Регнуме» вышла статья с заголовком «Президент работает на своём посту хорошо, считают 100% жителей России». Между тем, согласно оригинальным данным ФОМ, Путина поддерживали 72% опрошенных. В итоге заметка «Регнума», которую активно обсуждали в социальных сетях, была исправлена.

Другие новости
Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю