Бывший начальник арестованной в США Бутиной Александр Торшин ушел с поста зампреда ЦБ

30 ноября 2018
1 170

Заместитель председателя Банка России Александр Торшин покинул свой пост в связи с выходом на пенсию. Об этом сообщается на сайте ЦБ.

Торшин занимал этот пост с января 2015 года. С 2001 по 2015 годы он был членом Совета Федерации.

В апреле 2018 года Торшин попал под американские санкции, которые были введены против российских бизнесменов и чиновников. Санкции предполагают заморозку активов физических лиц и компаний из списка. Кроме того, гражданам США запрещено взаимодействовать с ними.

В течение нескольких лет помощницей Торшина работала Мария Бутина. В июле 2018 года Бутину задержали в США по обвинению «в сговоре с целью работы агентом Российской Федерации» по указанию «высокопоставленного чиновника российского правительства». Предполагается, что этим человеком мог быть Торшин.

Бутиной также предъявлено обвинение в деятельности в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации. По версии американских властей, россиянка действовала под руководством высокопоставленного российского чиновника и пыталась устраивать встречи с американцами, которые «имеют влияние на американскую политику».

29 ноября Bloomberg писал, что Бутин в ближайшее время может заключить соглашение со следствием. Сейчас, по информациии издания, Бутина и американские прокуроры обсуждают детали соглашения. 

 

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю