Бывший начальник арестованной в США Бутиной Александр Торшин ушел с поста зампреда ЦБ

30 ноября, 13:21
1 143

Заместитель председателя Банка России Александр Торшин покинул свой пост в связи с выходом на пенсию. Об этом сообщается на сайте ЦБ.

Торшин занимал этот пост с января 2015 года. С 2001 по 2015 годы он был членом Совета Федерации.

В апреле 2018 года Торшин попал под американские санкции, которые были введены против российских бизнесменов и чиновников. Санкции предполагают заморозку активов физических лиц и компаний из списка. Кроме того, гражданам США запрещено взаимодействовать с ними.

В течение нескольких лет помощницей Торшина работала Мария Бутина. В июле 2018 года Бутину задержали в США по обвинению «в сговоре с целью работы агентом Российской Федерации» по указанию «высокопоставленного чиновника российского правительства». Предполагается, что этим человеком мог быть Торшин.

Бутиной также предъявлено обвинение в деятельности в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации. По версии американских властей, россиянка действовала под руководством высокопоставленного российского чиновника и пыталась устраивать встречи с американцами, которые «имеют влияние на американскую политику».

29 ноября Bloomberg писал, что Бутин в ближайшее время может заключить соглашение со следствием. Сейчас, по информациии издания, Бутина и американские прокуроры обсуждают детали соглашения. 

 

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю