Бывший начальник арестованной в США Бутиной Александр Торшин ушел с поста зампреда ЦБ

30 ноября 2018
1 585

Заместитель председателя Банка России Александр Торшин покинул свой пост в связи с выходом на пенсию. Об этом сообщается на сайте ЦБ.

Торшин занимал этот пост с января 2015 года. С 2001 по 2015 годы он был членом Совета Федерации.

В апреле 2018 года Торшин попал под американские санкции, которые были введены против российских бизнесменов и чиновников. Санкции предполагают заморозку активов физических лиц и компаний из списка. Кроме того, гражданам США запрещено взаимодействовать с ними.

В течение нескольких лет помощницей Торшина работала Мария Бутина. В июле 2018 года Бутину задержали в США по обвинению «в сговоре с целью работы агентом Российской Федерации» по указанию «высокопоставленного чиновника российского правительства». Предполагается, что этим человеком мог быть Торшин.

Бутиной также предъявлено обвинение в деятельности в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации. По версии американских властей, россиянка действовала под руководством высокопоставленного российского чиновника и пыталась устраивать встречи с американцами, которые «имеют влияние на американскую политику».

29 ноября Bloomberg писал, что Бутин в ближайшее время может заключить соглашение со следствием. Сейчас, по информациии издания, Бутина и американские прокуроры обсуждают детали соглашения. 

 

Другие новости
Экспертиза ФСБ не смогла установить, попала ли в полицейского бутылка, брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым Сегодня в 19:41 Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу. Его участники будут жить в монастыре Сегодня в 19:14 Силовики пришли в офис «Комитета за гражданские права» Сегодня в 18:15 В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке Сегодня в 18:03 Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тысяч рублей за угрозу сжечь машину судьи Сегодня в 17:57 Пермское отделение «Мемориала» оштрафовали за экспедицию к памятнику репрессированным Сегодня в 18:38 Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК Сегодня в 16:52 Россиянин попросил политического убежища на Украине из-за преследования за акции протеста Сегодня в 16:34 На руднике «Норникеля» произошла авария. Погибли три человека Сегодня в 15:54 Мосгорсуд отменил приговор водителю автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю