Бывший начальник арестованной в США Бутиной Александр Торшин ушел с поста зампреда ЦБ

30 ноября 2018
1 162

Заместитель председателя Банка России Александр Торшин покинул свой пост в связи с выходом на пенсию. Об этом сообщается на сайте ЦБ.

Торшин занимал этот пост с января 2015 года. С 2001 по 2015 годы он был членом Совета Федерации.

В апреле 2018 года Торшин попал под американские санкции, которые были введены против российских бизнесменов и чиновников. Санкции предполагают заморозку активов физических лиц и компаний из списка. Кроме того, гражданам США запрещено взаимодействовать с ними.

В течение нескольких лет помощницей Торшина работала Мария Бутина. В июле 2018 года Бутину задержали в США по обвинению «в сговоре с целью работы агентом Российской Федерации» по указанию «высокопоставленного чиновника российского правительства». Предполагается, что этим человеком мог быть Торшин.

Бутиной также предъявлено обвинение в деятельности в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации. По версии американских властей, россиянка действовала под руководством высокопоставленного российского чиновника и пыталась устраивать встречи с американцами, которые «имеют влияние на американскую политику».

29 ноября Bloomberg писал, что Бутин в ближайшее время может заключить соглашение со следствием. Сейчас, по информациии издания, Бутина и американские прокуроры обсуждают детали соглашения. 

 

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю