Бывший начальник арестованной в США Бутиной Александр Торшин ушел с поста зампреда ЦБ

30 ноября 2018
1 171

Заместитель председателя Банка России Александр Торшин покинул свой пост в связи с выходом на пенсию. Об этом сообщается на сайте ЦБ.

Торшин занимал этот пост с января 2015 года. С 2001 по 2015 годы он был членом Совета Федерации.

В апреле 2018 года Торшин попал под американские санкции, которые были введены против российских бизнесменов и чиновников. Санкции предполагают заморозку активов физических лиц и компаний из списка. Кроме того, гражданам США запрещено взаимодействовать с ними.

В течение нескольких лет помощницей Торшина работала Мария Бутина. В июле 2018 года Бутину задержали в США по обвинению «в сговоре с целью работы агентом Российской Федерации» по указанию «высокопоставленного чиновника российского правительства». Предполагается, что этим человеком мог быть Торшин.

Бутиной также предъявлено обвинение в деятельности в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации. По версии американских властей, россиянка действовала под руководством высокопоставленного российского чиновника и пыталась устраивать встречи с американцами, которые «имеют влияние на американскую политику».

29 ноября Bloomberg писал, что Бутин в ближайшее время может заключить соглашение со следствием. Сейчас, по информациии издания, Бутина и американские прокуроры обсуждают детали соглашения. 

 

Другие новости
«Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25 МИД назвал «откровенной ложью» информацию об отказе в визах преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 12:46 «Проект»: штаб Беглова использует благотворительный фонд для управления фейковыми комментаторами Сегодня в 13:36 В Москве мать неизлечимо больного ребенка задержали из-за препарата от судорог Сегодня в 12:55 New Straits Times: бывший король Малайзии развелся с «Мисс Москва» Сегодня в 12:31 «Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 Володин опубликовал статью об изменении конституции. Bloomberg писал о парламентской реформе для сохранения власти Путина Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю