Бывший муж Максаковой назвал бредом обвинения в организации убийства Вороненкова

9 октября 2017
3 284

Бывший гражданский муж оперной певицы Марии Максаковой Владимир Тюрин назвал бредом обвинения в организации убийства бывшего депутата Госдумы и супруга Максаковой Дениса Вороненкова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой адвоката Сергея Беляка.

«Убийство Вороненкова — это дело рук украинских националистов, которые надеялись, что потом украинские власти используют его для новых обвинений России. Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения, а обвинения в свой адрес считает бредом», — заявил Беляк, представляющий интересы Тюрина.

Он добавил, что его подзащитный не имел никаких дел или споров с Вороненковым и не препятствовал их отношениям с Максаковой. «Еще большим бредом» представитель Тюрина назвал обвинения в «подконтрольности ФСБ». 

По словам адвоката, Тюрин сейчас проживает вместе со своими детьми в России.

Ранее 9 октября Генпрокуратура Украины назвала его заказчиком убийства Вороненкова. В своем заключении ведомство называет Тюрина «подконтрольным ФСБ России криминальным авторитетом». Украина направит России запрос о его экстрадиции.

Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. В России он находился в федеральном розыске после того как стал фигурантом дела о мошенничестве. 

Другие новости
NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю