Бывший министр Абызов оказался инвестором блокчейн-платформы Дурова

5 марта, 15:07
1 726

Бизнесмен Роман Абрамович и бывший министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов вложили деньги в блокчейн-платформу Павла Дурова TON. Это следует из отчета Комиссии по ценным бумагам и биржам США, пишет издание Coindesk.

Компания Абрамовича Norma Investments Limited вложила в проект 10 миллионов долларов. «Ведомости» сообщали об инвестициях Абрамовича в блокчейн-платформу в 2018 году, тогда размер его вложений оценили в 300 миллионов долларов.

Абызов провел операцию через фирму Batios Holdings Limited и вложил 20 миллионов долларов. С марта 2019 года он находится в СИЗО по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Также в проект инвестировали структуры Михаила Гуцериева — через фирму Larnabel Ventures, подконтрольную его сыну Саиду, в TON вложили 15 миллионов долларов.

Представители бизнесменов отказались комментировать Coindesk эту информацию.

В октябре 2019 года SEC добилась временного запрета на выпуск криптовалюты Gram, которую должны были выпустить компании TON и Telegram. Регулятор посчитал, что продажа токенов должна быть зарегистрирована как сделка с ценными бумагами, однако этого не было сделано.

В ходе двух раундов закрытого ICO компания Павла Дурова собрала 1,7 миллиарда долларов. Forbes сообщал, что российские инвесторы платформы не будут требовать возврата средств.

Фото на превью: TechCrunch

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю