Бывший мэр Владивостока попросил у Путина защиты «ради справедливости»

21 августа 2017
1 215 0

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором рассказал, что его семья пожертвовала городу строительные материалы общей стоимостью в один миллиард рублей. Письмо опубликовано на странице Пушкарева в фейсбуке.

В нем говорится, что его обвиняют в завышении цен на стройматериалы, тогда как их на общую сумму в один миллиард рублей он и его семья пожертвовали на нужды города. «Любой здравомыслящий человек скажет, что это абсурд. И я так думал. Я полагал, что ошибки случаются, и правоохранительные органы разберутся и освободят меня. Однако несмотря на то, что все обстоятельства лежат на поверхности, следствие они абсолютно не интересуют», — написал Пушкарев.

Он добавил, что обвинения в его отношении основаны на вырванных из контекста фактах, а также процитировал одного из следователей по его делу. «Не с теми курю трубку мира», — так, по словам Пушкарева, сказал следователь, подчеркивая, что «проблема» бывшего мэра носит не юридический характер.

Пушкарев подчеркнул, что обращается к Путину «не за лояльностью и снисхождением, а за защитой ради справедливости». Кроме того, бывший мэр отметил, что в 2008 году Путин дал ему поручение привести город в порядок к саммиту АТЭС в 2012 году, что, по мнению Пушкарева, и было сделано. «Вы неоднократно сами отмечали, что город буквально преобразился», — подчеркнул он.

Пушкарева задержали в июне 2016 года. По версии следствия, Пушкарев, будучи мэром Владивостока, организовал закупку стройматериалов компанией «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» по завышенным ценам. Следствие также установило, что «Востокцементом» руководили близкие родственники Пушкарева — его брат был гендиректором компании. Всего «Дороги Владивостока» закупили стройматериалы на общую сумму в один миллиард рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю