Бывший вице-мэр Новосибирска признан участником преступного сообщества

Новости
23 октября 2015
1 552
1
Поделиться

Бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, а также его отца Александра Солодкина-старшего, который занимал пост советника по спорту администрации региона, признали виновными в организации и участии в преступном сообществе, передает в пятницу, 23 октября, «Интерфакс», ссылаясь на корреспондента из зала суда.

«Суд установил, что подсудимый Александр Наумович Солодкин и Александр Александрович Солодкин участвовали в организованном преступном сообществе, а подсудимый Андреев оказывал содействие», — сказала на оглашении приговора судья Лариса Чуб. 

Также было установлено, что Солодкины и бывший замначальника УФСКН по региону Андрей Андреев пользовались служебным положением для содействия совершению преступлений банды Трунова. Суд, кроме того, считает Солодкина-старшего виновным в организации покушения на предпринимателя Фрунзика Хачатряна в 1999 году. 

Солодкин-младший, говорится в приговоре, в интересах ОПС содействовал в назначении директора ОАО «Центральный рынок». Это позволило ему собирать теневые сборы с торговцев; Солодкины также получали некоторую часть прибыли от объектов, которые были под контролем ОПС. 

В апреле 2015 года гособвинитель просил назначить Солодкину-младшему 13,5 лет колонии строгого режима, Солодкину-старшему — 14 лет колонии строгого режима, Андрееву — 15 лет колонии строгого режима. Также всех обвиняемых просили выплатить штрафы в размере 805 тысяч рублей, 905 тысяч рублей и 805 тысяч рублей соответственно. 

В 1997-2004 годах в Новосибирске действовало преступное общество «Труновские», воглавляемое Александром Труновым. В 2012 году его приговорили к 22 годам колонии строгого режима.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.