Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг выдвинулся на выборы президента США

24 ноября 2019
2 245

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг официально объявил, что он баллотируется на пост президента США от Демократической партии. Заявление опубликовано на его сайте.  

«Я выдвигаюсь в президенты, чтобы победить Дональда Трампа и восстановить Америку», — заявил Блумберг.

По его мнению, граждане США «не могут позволить себе еще четыре года безрассудных и неэтичных действий» Трампа, который «олицетворяет угрозу существования» всей страны и ее ценностей. «Если он проведет еще один срок на посту, мы можем никогда не оправиться от нанесенного урона. Ставки высоки как никогда», — следует из заявления Блумберга.

Майклу Блумбергу 77 лет, он предприниматель и филантроп. В 2001 году Блумберг победил на выборах мэра Нью-Йорка, его дважды переизбирали. По версии журнала Forbes, в 2018 году Блумберг занимал 11-е место в списке самых богатых людей мира, его состояние оценивается в 50,4 миллиарда долларов.

Выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года. Согласно ноябрьским данным опросов, среди кандидатов от Демократической партии лидируют бывший вице-президент Джо Байден и сенатор Берни Сандерс.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Фигурант дела «Сети» ответил на расследование о возможной причастности к убийству Сегодня в 14:49 Навальный нашел у зятя Мишустина квартиры в нью-йоркском доме, где арестовывали недвижимость по «делу Магнитского» Сегодня в 14:46 В Петербурге согласовали марш памяти Немцова. Организаторам отказывали из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:37 Bloomberg: ЕС может ввести санкции против России и Китая за кибератаки Сегодня в 13:42 Экс-полковника МВД Захарченко обвинили во взятках на 1,5 млрд рублей. Он получал их под именем Захар Хитрый Сегодня в 13:37 Биржевой курс евро впервые за полгода поднялся выше 72 рублей Сегодня в 12:26 Дочь Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система» Сегодня в 12:27 В аэропорту Стамбула задержали россиянку. Ее заподозрили в провозе наркотиков два года назад Сегодня в 12:20 Правозащитники зафиксировали рост административных наказаний по «антиэкстремистским» статьям в 2019 году Сегодня в 13:30 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю