Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг выдвинулся на выборы президента США

24 ноября 2019
2 249

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг официально объявил, что он баллотируется на пост президента США от Демократической партии. Заявление опубликовано на его сайте.  

«Я выдвигаюсь в президенты, чтобы победить Дональда Трампа и восстановить Америку», — заявил Блумберг.

По его мнению, граждане США «не могут позволить себе еще четыре года безрассудных и неэтичных действий» Трампа, который «олицетворяет угрозу существования» всей страны и ее ценностей. «Если он проведет еще один срок на посту, мы можем никогда не оправиться от нанесенного урона. Ставки высоки как никогда», — следует из заявления Блумберга.

Майклу Блумбергу 77 лет, он предприниматель и филантроп. В 2001 году Блумберг победил на выборах мэра Нью-Йорка, его дважды переизбирали. По версии журнала Forbes, в 2018 году Блумберг занимал 11-е место в списке самых богатых людей мира, его состояние оценивается в 50,4 миллиарда долларов.

Выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года. Согласно ноябрьским данным опросов, среди кандидатов от Демократической партии лидируют бывший вице-президент Джо Байден и сенатор Берни Сандерс.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помочь с вакциной от COVID-19. Штаты отказались Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю