Бывший мэр Ярославля Урлашов попросил Путина о помиловании

30 марта, 18:04
2 551

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, осужденный за взятки, направил президенту России Владимиру Путину прошение о помиловании. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на члена региональной комиссии по вопросам помилования, уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина.

По словам Бабуркина, о намерении подать прошение Урлашов рассказывал еще во время последнего визита члена региональной комиссии помилования.

«Сам я не видел текста, прежде чем поступить в комиссию, его должна рассмотреть администрация колонии»,— отметил Бабуркин. Он подчеркнул, что заявление Урлашова комиссия может рассмотреть в апреле-мае.

Бабуркин отметил, что не знает, признал ли Урлашов свою вину. Он также добавил, что не может говорить о возможных претензиях администрации исправительной колонии, где находится бывший мэр. В пресс-службе УФСИН по Ярославской области не стали комментировать наличие или отсутствие взысканий у Урлашова, отмечает «Коммерсантъ».

По данным издания, Урлашов находится в рыбинской исправительной колонии №2 с апреля 2017 года. Общий срок его пребывания под стражей с учетом времени, проведенного в СИЗО, составляет четыре года и девять месяцев. До вступления приговора в силу Урлашов находился московском СИЗО «Матросская тишина».

В августе 2016 года Урлашова приговорили к 12 годам и шести месяцам колонии сторогого режима и штрафу в 60 млн рублей. Его обвиняют в получении взяток. По версии следствия, Урлашов и его заместитель Дмитрий Донсков вымогали взятку в 18 млн рублей  у директора фирмы «Радострой» за заключение муниципального контракта. Советник Урлашова Алексей Лопатин, согласно материалам дела, участвовал в вымогательстве в качестве посредника. Кроме того, экс-мэра обвинили в получении взятки в размере 17 млн рублей от гендиректора фирмы «Ярдорстрой» за передачу контрольного пакета ФГУП «Городское дорожное управление».

 

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю