Бывший мэр города в Индиане Пит Буттиджич побеждает на первых кокусах демократов

5 февраля, 09:07
2 227

Демократическая партия США подвела первые итоги кокусов, прошедших в Айове 3 февраля. Победил бывший офицер разведки и экс-мэр Саут-Бенда (штат Индиана) Пит Буттиджич, второе место с небольшим отрывом занял сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, бывший вице-президент Джо Байден стал четвертым.

После обработки 71% данных Буттиджич получает 26,8% голосов, Сандерс 25,2%. За ними следуют сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен (18,4%) и Джо Байден (15,4%). Всего в демократических кокусах принимают участие 11 кандидатов.

Выборы в штате Айова прошли 3-4 февраля. Демократическая партия должна была объявить итоги в ночь на 4 февраля, однако в электронной системе подсчета голосов произошел сбой. Из-за этого результаты голосования было решено пересчитать вручную, их объявили в ночь на 5 февраля по Москве. 

Предварительные выборы традиционно начинаются с Айовы. Кокусы в штате очень важны, так как с 2000 года все кандидаты-демократы, выигрывавшие там, становились кандидатами на президентский пост.

На внутренних выборах Республиканской партии победил действующий президент Дональд Трамп.

Следующий этап выборов состоится 11 февраля в Нью-Гемпшире.

Пит Буттиджич  — набожный христианин и открытый гей. Он закончил Гарвардский университет, с 2009 по 2017 год числился офицером разведки в военно-морском резерве США. В 2012 году он стал мэром Саут-Бенда. Сохраняя свою должность, в 2014 году он на семь месяцев уехал служить в Афганистан. В первые же несколько суток после старта президентской кампании Буттиджичу пожертвовали семь миллионов долларов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Париже обокрали квартиру миллионера Николая Саркисова. Предварительная сумма ущерба — 500 тысяч евро Вчера в 23:06 Умер вокалист The Outfield Тони Льюис Вчера в 22:42 Мэр Екатеринбурга разрешил пассажирам выталкивать из автобусов людей без масок Вчера в 22:26 Владислав Сурков появится в спектакле Константина Богомолова по роману Достоевского Вчера в 22:09 Пациентку Уктусского пансионата заставили вылизывать тарелки после побега на соревнования Вчера в 21:06 Росстат зафиксировал сокращение безработицы впервые с начала пандемии Вчера в 20:46 В подмоскновной Лобне школьник погиб при подрыве снаряда времен Второй мировой войны Вчера в 19:32 С бывшего министра Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей Вчера в 18:49 «Аэрофлот»: среди обвиняемых в контрабанде в США нет сотрудников компании Вчера в 18:58 МИД ответил на обвинения США в кибератаках, организованных российскими спецслужбами Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю