Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался выдвигаться в Госдуму

22 апреля, 10:52
5 339

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался от планов участвовать в выборах в Госдуму осенью 2021 года. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает Znak.com.

«Ни одна партия не дает гарантии, что меня зарегистрируют и не снимут <…> Мне есть, чем заняться. Для меня Госдума — это тяжелющий рюкзак, который надо надеть и тащить с собой в гору. Все самые серьезные проекты я осуществил не имея никакого статуса. Я уверен, что я обойдусь и без выдвижения. Это никак не повлияет на мои возможности», — сказал Ройзман.

Он добавил, что готов участвовать в выборах губернатора региона при условии отмены муниципального фильтра и в прямых выборах мэра Екатеринбурга, если их вернут.

Ранее он отказался выдвигаться от партии «Яблоко» после того, как ее глава Григорий Явлинский раскритиковал Алексея Навального.

Ройзман был мэром Екатеринбурга с 2013 по 2018 год и ушел в отставку после отмены прямых выборов главы города.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55 «Газпром» пообещал бесплатно провести газ к участкам с небольшими домами Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа