Бывший мэр Братска получил 5,5 лет лишения свободы за взятку

15 апреля 2014
175

В Иркутской области суд приговорил бывшего мэра Братска Александра Серова к пяти с половиной годам лишения свободы за то, что он получил от предпринимателя 5 млн рублей за подписания договора аренды имущества. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя суда.

По версии следствия, Серов с августа 2010 по февраль 2011 года вымогал у одного из предпринимателей 15 млн рублей за подписание договора аренды имущества. Мэр успел получить от предпринимателя более 5 млн рублей, но был задержан сотрудниками ФСБ в собственной квартире, когда пытался сжечь часть купюр. Следственный комитет предъявил Серову обвинение по статье «получение взятки», максимальное наказание по которой — до десяти лет лишения свободы.

В ходе рассмотрения дела Серов, отстраненный от должности мэра, свою вину не признал.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю