Обвиняемый в коррупции экс-мэр Благовещенска решил баллотироваться в Госдуму из СИЗО

Новости
09:00, 13 июля
695
0
Поделиться

Бывший глава Благовещенска Александр Мигуля, который находится в СИЗО по обвинению в коррупции, получил статус выдвинутого кандидата в Госдуму. Об этом в среду, 13 июля, сообщает «Интерфакс».

По словам секретаря облизбиркома Татьяны Нырковой, пока еще ни один кандидат в Госдуму не зарегистрирован, но приняты документы от четырех кандидатов, в том числе и от Мигули.

«Завтра на заседании мы даем разрешение на открытие специального избирательного счета, регистрируем его уполномоченного представителя по финансовым вопросам», — добавила она.

В четверг облизбирком проведет регистрацию доверенных лиц Мигули, которые будут представлять его интересы. Ныркова пояснила, что из четырех кандидатов в Госдуму от партии идет только один, остальные — самовыдвиженцы, в том числе и Мигуля.

30 июня бывший мэр Благовещенска обратился в суд и к руководству СИЗО с просьбой допустить в следственный изолятор нотариуса, чтобы оформить доверенность на представителя его интересов. Решение на допуск было получено в последний день, когда Мигуля мог зарегистрироваться в качестве кандидата в Госдуму.

Ранее суд принял решение оставить экс-главу Благовещенска под стражей до 24 сентября.

Мигуля обвиняется по статьям «Превышение полномочий», «Нецелевое расходование бюджетных средств» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

В 2006 году, считает следствие, когда Мигуля находился на посту мэра, были незаконно вынесены постановления о приобретении в муниципальную собственность автодорожного моста через реку Чигири в Благовещенске. Таким образом, незаконно были израсходованы средства в размере 46 миллионов рублей из бюджета города.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.