Бывший король Бельгии признал внебрачную дочь после ДНК-теста

28 января 2020
1 518
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший король Бельгии Альберт II после многолетнего судебного разбирательства признал себя отцом художницы Дельфины Боэль. Ему пришлось сдать ДНК-тест, сообщает «Би-би-си».

Альберт II был вынужден сделать тест по требованию апелляционного суда Брюсселя. После получения положительного результата бывший король признал, что Боэль — его четвертый ребенок. Теперь она может претендовать на часть его наследства.

Адвокат художницы рассказал, что ее жизнь «превратилась в кошмар из-за попыток доказать собственное происхождение». По его словам, у Боэль был юридический отец, который не оспаривал отцовство, но не любил ее, а биологический отец «грубо ее отверг».

Впервые о том, что у Альберта II есть внебрачная дочь, рассказала жена короля в неофициальной автобиографии, опубликованной в 1999 году. Король признал, что в их семье был кризис, однако отрицал наличие внебрачного ребенка.

Мать художницы Сибилла де Селис-Лоншам рассказала, что была любовницей Альберта II с 1966 по 1984 год, когда он еще был принцем. В 1968 году родилась Дельфина Боэль, на тот момент ее мать была замужем за Жаком Боэлем, который считался юридическим отцом художницы.

В 1993 году Альберт II стал королем и получил юридическую неприкосновенность. Спустя 20 лет он отрекся от престола в пользу своего сына Филиппа из-за болезни. Вскоре после этого Боэль подала на него в суд с требованием признать отцовство.

В мае 2019 года суд обязал Альберта II сдать ДНК-тест. За отказ ему грозил штраф в размере пяти тысяч евро за каждый день просрочки.

Состояние экс-короля оценивают в 200-300 миллионов евро, Боэль может претендовать на восьмую его часть. Адвокат художницы подчеркнул, что она добивалась признания отцовства не из-за денег: состояние ее юридического отца составляет около 1,7 миллиарда евро.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Базу данных с сертификатами вакцинации россиян выставили на продажу в даркнете Сегодня в 23:21 В России возобновят продажи Opel Astrа. Она не была представлена на рынке с 2015 года Сегодня в 22:49 Байден допустил введение санкций лично против Путина в случае вторжения в Украину Сегодня в 22:21 Следствие попросило ограничить время ознакомления с делом о госизмене журналиста Сафронова Сегодня в 21:16 «Это действительно страшный фильм». Режиссер фильма HBO о Навальном рассказал подробности съемок Сегодня в 20:54 В Петербурге детям запретили ходить в музеи и театры Сегодня в 20:04 «Речь о 375 млрд рублей». Кадыров уточнил сумму, которую выделяют на содержание Чечни Сегодня в 19:18 Bloomberg узнал о разногласиях в Евросоюзе относительно санкций против России Сегодня в 18:52 Conflict Intelligence Team сообщила о переброске российских десантников к границе с Украиной Сегодня в 18:44 США заявили о готовности помочь с поставками газа в Европу в случае обострения в Украине Сегодня в 18:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде