Бывший командир Чепиги назвал «шизофренией» информацию о его причастности к отравлению Скрипалей

28 сентября, 12:00
13 520

Александр Боржко, бывший командир Анатолия Чепиги в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ), назвал «легкой шизофренией» информацию о его причастности к отравлению Скрипалей, сообщает РИА Новости.

Боржко подтвердил, что в 2001 году он выпускал курсанта по фамилии Чепига, который позже действительно воевал в Чечне. При этом собеседник агентства подчеркнул, что в ДВОКУ готовили войсковых офицеров для выполнения боевых заданий, а не агентурных мероприятий.

Ранее Bellingcat и The Insider опубликовали расследование, в котором говорится, что подозреваемый в отравлении Скрипалей «Руслан Боширов» — это Герой России Анатолий Чепига. Журналисты нашли его на фотографии курсантов ДВОКУ, сделанной в Чечне.

Корреспондент «Коммерсанта» съездил в село Березовка, где жила семья Чепиги, и спросил местных жителей, похож ли он на Боширова. Женщина, с которой Чепига близко общался в школьные годы, зявила, что на фотографиях британской полиции и видео RT «сто процентов он». Другая жительница  села рассказала, что в последний раз видела Чепигу около десяти лет назад, когда он приезжал к родным. По ее словам, тогда он уже был почти лысым. Она отметила, что он не очень похож на человека с фотографии.

Пресс-секретарь президента России сказал, что «не знает, есть ли такой полковник». Он добавил, что Кремль проверит списки тех, кто был удостоен звания Героя России.

 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю