Бывший командир Чепиги назвал «шизофренией» информацию о его причастности к отравлению Скрипалей

28 сентября, 12:00
13 531

Александр Боржко, бывший командир Анатолия Чепиги в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ), назвал «легкой шизофренией» информацию о его причастности к отравлению Скрипалей, сообщает РИА Новости.

Боржко подтвердил, что в 2001 году он выпускал курсанта по фамилии Чепига, который позже действительно воевал в Чечне. При этом собеседник агентства подчеркнул, что в ДВОКУ готовили войсковых офицеров для выполнения боевых заданий, а не агентурных мероприятий.

Ранее Bellingcat и The Insider опубликовали расследование, в котором говорится, что подозреваемый в отравлении Скрипалей «Руслан Боширов» — это Герой России Анатолий Чепига. Журналисты нашли его на фотографии курсантов ДВОКУ, сделанной в Чечне.

Корреспондент «Коммерсанта» съездил в село Березовка, где жила семья Чепиги, и спросил местных жителей, похож ли он на Боширова. Женщина, с которой Чепига близко общался в школьные годы, зявила, что на фотографиях британской полиции и видео RT «сто процентов он». Другая жительница  села рассказала, что в последний раз видела Чепигу около десяти лет назад, когда он приезжал к родным. По ее словам, тогда он уже был почти лысым. Она отметила, что он не очень похож на человека с фотографии.

Пресс-секретарь президента России сказал, что «не знает, есть ли такой полковник». Он добавил, что Кремль проверит списки тех, кто был удостоен звания Героя России.

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю