Бывший командир Чепиги назвал «шизофренией» информацию о его причастности к отравлению Скрипалей

28 сентября 2018
13 538

Александр Боржко, бывший командир Анатолия Чепиги в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ), назвал «легкой шизофренией» информацию о его причастности к отравлению Скрипалей, сообщает РИА Новости.

Боржко подтвердил, что в 2001 году он выпускал курсанта по фамилии Чепига, который позже действительно воевал в Чечне. При этом собеседник агентства подчеркнул, что в ДВОКУ готовили войсковых офицеров для выполнения боевых заданий, а не агентурных мероприятий.

Ранее Bellingcat и The Insider опубликовали расследование, в котором говорится, что подозреваемый в отравлении Скрипалей «Руслан Боширов» — это Герой России Анатолий Чепига. Журналисты нашли его на фотографии курсантов ДВОКУ, сделанной в Чечне.

Корреспондент «Коммерсанта» съездил в село Березовка, где жила семья Чепиги, и спросил местных жителей, похож ли он на Боширова. Женщина, с которой Чепига близко общался в школьные годы, зявила, что на фотографиях британской полиции и видео RT «сто процентов он». Другая жительница  села рассказала, что в последний раз видела Чепигу около десяти лет назад, когда он приезжал к родным. По ее словам, тогда он уже был почти лысым. Она отметила, что он не очень похож на человека с фотографии.

Пресс-секретарь президента России сказал, что «не знает, есть ли такой полковник». Он добавил, что Кремль проверит списки тех, кто был удостоен звания Героя России.

 

Другие новости
Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю