Бывший капитан ФК «Рубин» получил 12 лет колонии за создание финансовой пирамиды

13 ноября, 16:39
3 784

Вахитовский районный суд Казан приговорил бывшего капитана футбольного клуба «Рубин» Сергея Харламова к 12 годам колонии общего режима по делу о финансовой пирамиде КПК «РОСТ». Об этом «Интерфаксу» сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Обвинительный приговор был вынесен еще шести фигурантам дела, они получили сроки от 9,5 до 13,5 лет. Их обвинили в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Подсудимые не признали вину.

Общая сумма ущерба от финансовой пирамиды оценивается в 1,4 миллиарда рублей. С декабря 2013 года злоумышленникам удалось открыть 40 дополнительных филиалов на территории 23 российских субъектов, головной офис находился в Казани. Жертвами пирамиды стали 3715 человек.

Сергей Харламов был капитаном «Рубина» с 1999 по 2004 год. После завершения спортивной карьеры он занялся бизнесом. Как сообщает «Коммерсант», Харламов лично выступал на презентациях, где уверял граждан в выгоде проектов КПК «РОСТ», а также встречался с потенциальными клиентами.

Фото на превью: Artemcom/Wikipedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа