Экс-кандидат в президенты США перечислила $3,5 млн на пересчет голосов в Висконсине

30 ноября 2016
1 552

Канидат в президенты от Партии Зеленых на выборах в США Джилл Стайн перечислила на счет избирательной комиссии Висконсина около 3,5 миллиона долларов на пересчет голосов, сообщил избирком штата в своем твиттере.

Пересчет состоится в декабре.

Ранее Стайн также заявляла о намерении инициировать пересчет бюллетеней в Мичигане и Пенсильвании — еще двух штатов, благодаря которым республиканец Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в начале ноября.

Представители избирательного штаба кандидата от демократов Хиллари Клинтон заявляли, что итоги выборов в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании, традиционно голосовавших за демократов, могли быть сфальсифицированы в пользу Трампа, и призывали Клинтон инициировать пересчет голосов.

Клинтон ранее признала свое поражение на выборах.

Трамп по итогам голосования получил большинство голосов выборщиков, но уступил Клинтон по общему числу поддержавших его избирателей. Позднее он утверждал, что победил и по общему числу голосов, так как «миллионы людей» в стране проголосовали незаконно, обеспечив перевес Клинтон. Доказательств этих данных он не привел.

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю