Экс-кандидат в президенты США перечислила $3,5 млн на пересчет голосов в Висконсине

30 ноября 2016
1 550 1

Канидат в президенты от Партии Зеленых на выборах в США Джилл Стайн перечислила на счет избирательной комиссии Висконсина около 3,5 миллиона долларов на пересчет голосов, сообщил избирком штата в своем твиттере.

Пересчет состоится в декабре.

Ранее Стайн также заявляла о намерении инициировать пересчет бюллетеней в Мичигане и Пенсильвании — еще двух штатов, благодаря которым республиканец Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в начале ноября.

Представители избирательного штаба кандидата от демократов Хиллари Клинтон заявляли, что итоги выборов в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании, традиционно голосовавших за демократов, могли быть сфальсифицированы в пользу Трампа, и призывали Клинтон инициировать пересчет голосов.

Клинтон ранее признала свое поражение на выборах.

Трамп по итогам голосования получил большинство голосов выборщиков, но уступил Клинтон по общему числу поддержавших его избирателей. Позднее он утверждал, что победил и по общему числу голосов, так как «миллионы людей» в стране проголосовали незаконно, обеспечив перевес Клинтон. Доказательств этих данных он не привел.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера