Экс-кандидат в президенты США перечислила $3,5 млн на пересчет голосов в Висконсине

30 ноября 2016
1 550 1

Канидат в президенты от Партии Зеленых на выборах в США Джилл Стайн перечислила на счет избирательной комиссии Висконсина около 3,5 миллиона долларов на пересчет голосов, сообщил избирком штата в своем твиттере.

Пересчет состоится в декабре.

Ранее Стайн также заявляла о намерении инициировать пересчет бюллетеней в Мичигане и Пенсильвании — еще двух штатов, благодаря которым республиканец Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в начале ноября.

Представители избирательного штаба кандидата от демократов Хиллари Клинтон заявляли, что итоги выборов в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании, традиционно голосовавших за демократов, могли быть сфальсифицированы в пользу Трампа, и призывали Клинтон инициировать пересчет голосов.

Клинтон ранее признала свое поражение на выборах.

Трамп по итогам голосования получил большинство голосов выборщиков, но уступил Клинтон по общему числу поддержавших его избирателей. Позднее он утверждал, что победил и по общему числу голосов, так как «миллионы людей» в стране проголосовали незаконно, обеспечив перевес Клинтон. Доказательств этих данных он не привел.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю