Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывший кандидат от КПРФ Михаил Лобанов подал иск об отмене итогов электронного голосования в его округе

27 сентября 2021
1 527
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший кандидат в Госдуму от КПРФ по Кунцевскому одномандатному округу Москвы Михаил Лобанов подал иск об отмене результатов электронного голосования в округе. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале. В пресс-службе Пресненского суда Москвы Дождю подтвердили подачу иска.

По словам Лобанова, его пропустили в здание суда только после того, как он потребовал вызвать пресс-секретаря.

На выборах в Госдуму 17-19 сентября Михаил Лобанов был главным соперником телеведущего «России 1» Евгения Попова, который баллотировался в Кунцевском округе от «Единой России». Лобанова поддержал проект Алексея Навального «Умное голосование».

Утром 20 сентября Лобанов сообщил, что, по результатам голосования на участках, он опережает Попова почти на 11 тысяч голосов. После получения результатов электронного голосования Попов получил отрыв в 20 тысяч голосов. Лобанов писал, что «такая гигантская разница в результатах голосования на „живых“ участках и онлайн-голосования не может быть правдой».

24 сентября Центризбирком утвердил результаты выборов, не рассмотрев жалобы оппозиционных кандидатов, в том числе Михаила Лобанова.

Фото на превью: Михаил Лобанов / Telegram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде