Бывший инвестор Rambler: компания не имеет отношения к разработке веб-сервера Nginx

14 декабря 2019
2 585

Бывший инвестор и первый председатель совета директоров Rambler Сергей Васильев заявил, что компания не имеет отношения к созданию веб-сервера Nginx, права на который сейчас оспаривает. 

По словам Васильева, в период с 1999 по 2006 годы руководство холдинга не поручало никому разрабатывать Nginx или подобные веб-серверы. Он считает, что «юристы могут насочинять многое, но правду это не изменит».

Nginx, которым бесплатно пользуются миллионы серверов, был разработан бывшим сотрудником Rambler Игорем Сысоевым. Холдинг утверждает, что Сысоев создавал веб-сервер в рамках трудовых отношений с Rambler и его использование без согласия компании нарушает ее исключительные права.

12 декабря в московском офисе Nginx и дома у создателей компании прошли обыски по уголовному делу, возбужденному по заявлению Rambler Group.

В поддержку Nginx выступили «Яндекс», Mail.ru Group, «ВКонтакте», Ozon и другие компании.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю