Бывший инвестор Rambler: компания не имеет отношения к разработке веб-сервера Nginx

14 декабря 2019
2 578

Бывший инвестор и первый председатель совета директоров Rambler Сергей Васильев заявил, что компания не имеет отношения к созданию веб-сервера Nginx, права на который сейчас оспаривает. 

По словам Васильева, в период с 1999 по 2006 годы руководство холдинга не поручало никому разрабатывать Nginx или подобные веб-серверы. Он считает, что «юристы могут насочинять многое, но правду это не изменит».

Nginx, которым бесплатно пользуются миллионы серверов, был разработан бывшим сотрудником Rambler Игорем Сысоевым. Холдинг утверждает, что Сысоев создавал веб-сервер в рамках трудовых отношений с Rambler и его использование без согласия компании нарушает ее исключительные права.

12 декабря в московском офисе Nginx и дома у создателей компании прошли обыски по уголовному делу, возбужденному по заявлению Rambler Group.

В поддержку Nginx выступили «Яндекс», Mail.ru Group, «ВКонтакте», Ozon и другие компании.

Другие новости
Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции Сегодня в 16:02 На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07 Фильм «1917» Сэма Мендеса получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю