Бывший губернатор Приморья объяснил причину своей отставки

5 октября 2017
1 018

Бывший губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что решение о его отставке было принято в рамках кадровой ротации, которую проводит президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

«Решение президентом принято, решение это согласованное. Было заявление по собственному желанию, связанное с тем, что я предполагаю сменить место работы», — добавил он. Миклушевский не стал раскрывать свое новое место работы, но отметил, что возвращается в Москву.

Своим главным достижением на посту главы Приморья Миклушевский назвал развитие связей с гражданским обществом. По его словам, в начале его срока в регионе существовал «кризис доверия» к власти. Бывший губернатор считает, что ему удалось справиться с этой проблемой. При этом он отметил, что для выполнения всего задуманного необходимо минимум десять лет.

Накануне Путин подписал указ об освобождении Миклушевского от должности губернатора Приморского края. Исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Тарасенко. Ранее он возглавлял ФГУП «Росморпорт».

Ранее Путин уволил глав Самарской области Николая Меркушкина , Нижегородской области Валерия Шанцева , Ненецкого автономного округа Игоря Кошина, Дагестана Рамазана Абдулатипова и Красноярского края Виктора Толоконского. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю