Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

9 мая, 16:09
56 212

В лесах Омской области пропал министр здравоохранения региона Александр Мураховский, сообщают местные издания «Омск здесь» и «Коммерческие вести».

Фото: ТАСС

Мураховский пропал 7 мая — он уехал на квадроцикле в лес и перестал выходить на связь. По информации издания «СуперОмск», квадроцикл Мураховского нашли в болоте. Где он сам, неизвестно.

По данным «Омск здесь», сначала знакомые Мураховского искали его сами, однако спустя сутки обратились в полицию.

Сейчас его ищут полицейские, сотрудники Росгвардии и МЧС, охотинспекторы и местные жители. В поисках задействованы вертолеты. Местное управление МВД сообщает о поисках пропавшего мужчины, однако его имя не называется.

Обновлено. В омской полиции подтвердили, что Мураховский пропал 7 мая на охоте. В полицию об этом сообщили 8 мая. Его квадроцикл нашли в 6,5 километра от охотничьей базы.

Дождь дозвонился до жены Мураховского. Она отказалась от комментариев. При этом женщина плакала.

До назначения министром здравоохранения Мураховский возглавлял Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 1, куда в августе 2020 года доставили политика Алексея Навального.

В феврале и марте в этой больнице умерли двое врачей, занимавших руководящие должности. Один из них был заместителем Мураховского. Еще один его заместитель уволился.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы