Бывший главред «Большого города» запустит образовательный проект

29 января 2015
1 182

Бывший главный редактор журнала «Большой город» Филипп Дзядко вместе с основателем «Теорий и практик» Данилом Петрушевым запускает просветительский ресурс Arzamas. О подробностях проекта Дзядко рассказал в среду, 28 января, в эфире Дождя

По словам Дзядко, на сайте будут публиковаться лекции ведущих отечественных и зарубежных гуманитариев по истории, литературе, искусству, антропологии. Каждый курс «будет снабжен множеством разнообразных материалов, которые должны будут расширить контекст для понимания той или иной темы». Одной из задач проекта Arzamas станет популяризация гуманитарного знания.

«Когда слышишь слово лекция, ты часто можешь зевнуть, становится скучно. На самом деле, если знать, какое количество потрясающих специалистов гуманитариев живет в нашей стране и как они умеют про это говорить, становится понятно, что все это бесконечно интересно», — отметил Филипп Дзядко.

По планам создателей ресурса, лекции не должны быть похожи на классические университетские. Каждый курс будет «упакован» в короткие пятнадцатиминутные рассказы. Всего по пять серий. «Я бы хотел однажды, чтобы человек, возвращаясь, домой, сказал себе, что хочет посмотреть не новый эпизод своего любимого сериала, а эпизод с лекцией Андрея Зорина о греческом проекте Екатерины II», — сказал Дзядко.

Проект, по словам Филиппа Дзядко, будут делать 15 человек. Над Arzamas также работают режиссеры Александр Уржанов и Сергей Нурмамед, известные проектами на телевидении и в кино. Дизайном сайта Arzamas занималась студия Сharmer, работавшая с «Лентой.ру» и «Афишей».

Другие новости
В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю