Бывший главред «Большого города» запустит образовательный проект

Новости
29 января 2015
1 177
2
Поделиться

Бывший главный редактор журнала «Большой город» Филипп Дзядко вместе с основателем «Теорий и практик» Данилом Петрушевым запускает просветительский ресурс Arzamas. О подробностях проекта Дзядко рассказал в среду, 28 января, в эфире Дождя

По словам Дзядко, на сайте будут публиковаться лекции ведущих отечественных и зарубежных гуманитариев по истории, литературе, искусству, антропологии. Каждый курс «будет снабжен множеством разнообразных материалов, которые должны будут расширить контекст для понимания той или иной темы». Одной из задач проекта Arzamas станет популяризация гуманитарного знания.

«Когда слышишь слово лекция, ты часто можешь зевнуть, становится скучно. На самом деле, если знать, какое количество потрясающих специалистов гуманитариев живет в нашей стране и как они умеют про это говорить, становится понятно, что все это бесконечно интересно», — отметил Филипп Дзядко.

По планам создателей ресурса, лекции не должны быть похожи на классические университетские. Каждый курс будет «упакован» в короткие пятнадцатиминутные рассказы. Всего по пять серий. «Я бы хотел однажды, чтобы человек, возвращаясь, домой, сказал себе, что хочет посмотреть не новый эпизод своего любимого сериала, а эпизод с лекцией Андрея Зорина о греческом проекте Екатерины II», — сказал Дзядко.

Проект, по словам Филиппа Дзядко, будут делать 15 человек. Над Arzamas также работают режиссеры Александр Уржанов и Сергей Нурмамед, известные проектами на телевидении и в кино. Дизайном сайта Arzamas занималась студия Сharmer, работавшая с «Лентой.ру» и «Афишей».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.