Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Серебренникова решила признать вину

25 мая, 17:54
2 689 3

Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева согласилась пойти на сделку со следствием и признать свою вину. Об этом заявил ее адвокат Павел Теплухин, передает корреспондент Дождя из зала Пресненского суда.

Он сказал, что обвинение его подзащитной пока не предъявлено, но Масляева признает вину «в том объеме, который есть, то есть по хищению бюджетных средств».

Теплухин добавил, что сумма, «которая звучала из официальных органов, соответствует действительности».

Ранее 25 мая Масляевой продлили срок задержания — до 72 часов. Накануне член ОНК и корреспондент Дождя Когершын Сагиева сообщила, что Масляеву, а также экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина поместили в одну камеру с ранее осужденными людьми. Содержание ранее не судимых граждан в камерах с лицами, у которых уже есть судимость нарушает п.1 ст.33 федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Бывшие руководители «Седьмой студии» были задержаны в рамках дела о хищении бюджетных средств, котороые выделили на популяризацию искусства. Следствие полагает, что 200 миллионов рублей были похищены в период с 2011 по 2014 годы.

23 мая в «Гоголь-центре» и дома у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова прошли обыска. Позже Серебренникова допросили. Он проходит по этому делу как свидетель, отметили в СК, с него взяли обязательство о явке к следователю.

Источник «Медузы» в Минкульте сообщил, что обыски были проведены в рамках уголовного дела, возбужденного после жалоб на «нецензурную брань, пропаганду аморального поведения и порнографию» в нескольких спектаклях «Гоголь-центра».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера