Бывший главком Сухопутных войск заплатит 90 тыс. рублей за взятку в $20 тыс.

23 декабря 2015
2 144

Московский окружной военный суд отменил приговор бывшему главкому Сухопутных войск России Владимиру Чиркину, осужденному на пять лет колонии за взятку. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает ТАСС. 

Суд переквалифицировал обвинение Чиркину — теперь его обвиняют не во взятке, а в мошенничестве. Срок заменили штрафом в размере 90 тысяч рублей, а также вернули ему звание генерал-полковника и награды. Решение суда вступило в силу сразу же после заседания, 23 декабря, и стало обязательным для исполнения. 

Владимира Чиркина приговорили к пяти годам колонии 14 августа 2015 года. Его обвинили в получении взятки в размере 20 тысяч долларов. По версии следствия, в 2008 году Владимир Чиркин за деньги помогал военнослужащим получать квартиры от Министерства обороны.

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю