Бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин объявлен в федеральный розыск

7 сентября 2016
9 507 0

Бывший глава «Вымпелкома» и фигурант дела о взятке властям Коми Михаил Слободин объявлен в федеральный розыск, сообщает ТАСС, ссылаясь на решение суда.

Фото: РИА Новости / Павел Лисицын

Слободин пришел в «Вымпелком» в 2013 году. 

5 сентября в Москве задержали управляющего директора группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика и генерального директора компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера. Слободин также является топ-менеджером «Т Плюс».

В тот же день Слободин ушел в отставку вскоре после того, как он был назван фигурантом дела о подкупе бывшего руководства республики Коми. Вместо него главой компании был назначен Шелль Йонсен.

Сам Слободин ранее в беседе с «Ведомостями» сказал, что находится во Франции в командировке и вернется в Россию в конце недели. Он утверждал, что готов ответить на все вопросы правоохранительных органов. ТАСС со ссылкой на источник сообщало, что Слободин уехал в Лондон. 

Смотрите также: Как экс-глава «Вымпелкома» спасал компанию. Борис Титов дает советы Михаилу Слободину

По данным следствия, с 2007 по 2014 года Ольховик, Вайнзихер и Слободин давали руководству Коми взятки за установление выгодных им тарифов на тепло- и электроэнергию и создание выгодных условий для ведения бизнеса в республике. Сумма взятки оценивается в 800 миллионов рублей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Два человека погибли при стрельбе в посольстве Израиля в Иордании Сегодня в 05:31 В прицепе в Техасе обнаружили тела 9 мигрантов Сегодня в 04:38 Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера