Бывший глава Серпуховского района Шестун решил прекратить голодовку

20 марта 2019
1 436

Бывший глава Серпуховского района Александр Шестун, арестованный по обвинению в мошенничестве и получении взятки, решил спустя 40 дней прекратить голодовку. Об этом сообщает пресс-служба Совета по правам человека при президенте России.

19 марта Шестуна в следственном изоляторе «Матросская тишина» посетили глава СПЧ Михаил Федотов и член совета Андрей Бабушкин. В СПЧ отметили, что экс-глава Серпуховского района «очень ослаб и видно, как замедлены его движения», однако «в моральном и психологическом плане он держится хорошо».

Шестун начнет выходить из голодовки под контролем врачей с понедельника, 25 марта. Весь процесс может занять около месяца, сказал Бабушкин.

Александра Шестуна арестовали в июне 2018 года по обвинению в превышении полномочий. Согласно версии следствия, он незаконно осуществил передачу четырех земельных участков в Серпуховском районе. Сам Шестун предъявленные ему обвинения отвергает и связывает их с тем, что он согласовывал митинги против свалок в районе.

5 марта Шестуна перевели из СИЗО в больницу после того, как ему стало плохо в Басманном суде. По словам его жены Юлии, за 27 дней голодовки Шестун потерял 14 килограммов. Это уже вторая голодовка, которую держал экс-глава Серпуховского района: предыдущую он объявлял в июле и прекратил в конце августа.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю