Бывший глава РЖД Владимир Якунин подал иск к «Новой газете» и ее журналистам на 5 млн рублей

23 ноября 2018
11 268

Бывший глава РЖД Владимир Якунин подал иск о защите деловой репутации к «Новой газете». Он требует от издания компенсацию в размере двух миллионов рублей и еще три миллиона рублей от двух журналистов «Новой», передает РБК.

Ответчиками также указаны журналисты «Новой» Андрей Сухотин и Ирек Муртазин. Якунин требует у них компенсацию в размере одного миллиона и двух миллионов рублей соответственно.  «Согласно заключению юристов, в двух статьях Новой газеты содержатся сведения, которые не соответствуют действительности и носят оскорбительный характер», — сказал представитель Якунина Григорий Левченко.

Также бывший глава РЖД через суд требует удалить недостоверные сведения и напечатать опровержение. Левченко подчеркнул, что «Новой газете» отправляли требования об опровержение, однако их не выполнили, в связи с чем Якунин обратился в суд. Главный редактор «Новой газеты» Сергей Кожеуров сообщил РБК, что он не знает об иске.

В октябре он говорил, что собирается подать в суд на «Новую газету» из-за материала, опубликованного 12 октября 2018 года «Особо важное убийство. Как могут быть связаны расстрел следователя Шишкиной, миллиарды полковника Захарченко, расследование ФБК и бизнес-интересы сына экс-главы РЖД» под авторством Ирека Муртазина. Якунин требовал от издания принести извинения, так как в публикации содержатся «утверждения, порочащие честь, достоинство и его доброе имя», которые «наносят непоправимый репутационный ущерб».

В публикации «Новой» говорилось, что убийство следователя Евгении Шишкиной в Подмосковье могло быть связано с расследованием коррупции в системе продажи электронных билетов РЖД. В материале утверждалось, что Шишкина могла иметь отношение к «куда более масштабного уголовного дела, ведущего к бывшему главе РЖД Владимиру Якунину».

 

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю