Бывший глава РЖД Владимир Якунин подал иск к «Новой газете» и ее журналистам на 5 млн рублей

23 ноября 2018
11 354

Бывший глава РЖД Владимир Якунин подал иск о защите деловой репутации к «Новой газете». Он требует от издания компенсацию в размере двух миллионов рублей и еще три миллиона рублей от двух журналистов «Новой», передает РБК.

Ответчиками также указаны журналисты «Новой» Андрей Сухотин и Ирек Муртазин. Якунин требует у них компенсацию в размере одного миллиона и двух миллионов рублей соответственно.  «Согласно заключению юристов, в двух статьях Новой газеты содержатся сведения, которые не соответствуют действительности и носят оскорбительный характер», — сказал представитель Якунина Григорий Левченко.

Также бывший глава РЖД через суд требует удалить недостоверные сведения и напечатать опровержение. Левченко подчеркнул, что «Новой газете» отправляли требования об опровержение, однако их не выполнили, в связи с чем Якунин обратился в суд. Главный редактор «Новой газеты» Сергей Кожеуров сообщил РБК, что он не знает об иске.

В октябре он говорил, что собирается подать в суд на «Новую газету» из-за материала, опубликованного 12 октября 2018 года «Особо важное убийство. Как могут быть связаны расстрел следователя Шишкиной, миллиарды полковника Захарченко, расследование ФБК и бизнес-интересы сына экс-главы РЖД» под авторством Ирека Муртазина. Якунин требовал от издания принести извинения, так как в публикации содержатся «утверждения, порочащие честь, достоинство и его доброе имя», которые «наносят непоправимый репутационный ущерб».

В публикации «Новой» говорилось, что убийство следователя Евгении Шишкиной в Подмосковье могло быть связано с расследованием коррупции в системе продажи электронных билетов РЖД. В материале утверждалось, что Шишкина могла иметь отношение к «куда более масштабного уголовного дела, ведущего к бывшему главе РЖД Владимиру Якунину».

 

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю