Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию

21 августа 2018
3 190

Бывший руководитель ОАО РЖД Владимир Якунин получил немецкую визу категории D, которая позволяет жить и работать в Германии (так называемая blue card). Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на МИД ФРГ.

Такая категория визы предполагает, что пребывание в Германии составляет более 90 дней. После такой визы следует получение вида на жительства.

Якунин — сооснователь института «Диалог цивилизаций», который находится в Германии. Сотрудник института Григорий Левченко в своем фейсбуке написал, что в получении Якуниным немецкой визы «никакой конспирологии нет».  «Получение визы, позволяющей работать в стране, где расположен главный офис вашей организации, — нормальный рабочий процесс», — написал Левченко.

Бывший глава РЖД в 2014 году попал под санкции США и Австралии из-за присоединения Крыма, но в санкционном списке Евросоюза его не оказалось, поэтому въезд в европейские страны ему не запрещен.

Якунин возглавлял РЖД в течение десяти лет — с 2005 по 2015 год. В 2013 году в интернете появились фотографии поместья в Подмосковье площадью 27 тысяч квадратных метров. Его называли «дачей Якунина». Среди комнат дома была молельная и шубохранилище, а также 50-метровый бассейн. В том же году расследование о семье Якунина опубликовал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. В нем утверждалось, что родственники Якунина живут и учатся за границей, в частности, в Великобритании и Швейцарии, а у самого Якунина в России есть «бизнес-империя».

 

Другие новости
Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку вступить в ИГ Сегодня в 09:18 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю