Бывший глава Минтранса отказался возглавить Белгородскую область. У региона нет руководителя уже два месяца

12 ноября 2020
4 036
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Евгений Дитрих, который 9 ноября был отправлен в отставку с поста министра транспорта, отказался от предложения стать временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Собеседники издания называли Дитриха основным кандидатом на эту должность. Изначально Кремль не рассматривал  кандидатуру Дитриха, но после отставки встал вопрос его дальнейшего трудоустройства.

Один из источников РБК рассказал, что Дитрих может уйти в бизнес-структуры.

17 сентября губернатор Белгородской области Евгений Савченко объявил об отставке.  Он занимал эту должность с 1993 года. В этот же день он ввел должность первого вице-губернатора, на которую был назначен бывший глава Российского экологического оператора Денис Буцаев. Однако временно исполняющего обязанности главы региона Владимир Путин до сих пор не назначил.

Журналисты задавали вопрос об этом пресс-секретарю президента Дмитрию Пескова. Он ответил, что «врио в любом случае есть, в любом случае есть человек, который сидит на хозяйстве». «В данном случае это не означает, что там не ведется работа. Все-таки приоритет — обеспечение абсолютной бесперебойности работы региональных властей», — говорил Песков в конце октября.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Вещи абсолютно недопустимые». Путин прокомментировал пытки в российских колониях Сегодня в 16:12 Умерла директор благотворительного фонда Константина Хабенского Алена Мешкова Сегодня в 16:05 В Украине предложили штрафовать за публичное отрицание «агрессии России» Сегодня в 15:42 Суд арестовал устроившего стрельбу в московском МФЦ Сегодня в 15:34 Курская полиция прекратила дело об экстремизме против учителя, жаловавшегося на низкую зарплату Сегодня в 15:07 В Уфе пенсионерка подожгла себя перед зданием больницы Сегодня в 15:20 Обвиняемому в госизмене Ивану Сафронову начали передавать письма в СИЗО Сегодня в 14:56 В Минтрансе Беларуси назвали «вбросом» сообщение NYT о спецоперации по посадке самолета Ryanair Сегодня в 14:38 Комитет защиты журналистов: в 2021 году число заключенных журналистов достигло максимума Сегодня в 14:06 Суд отправил в СИЗО владельца «Рив Гош» и «Юлмарта» по делу о мошенничестве Сегодня в 13:31

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Irina Ivanova

    Новосибирск
    08.12.2021

    Смотрела "Дождь" еще в те времена, когда он не был запрещен на российском телевидении и входил в список каналов кабельного телевидения. Теперь мне доступны только новостные передачи "Дождя" на YouTube канале. Буду очень благодарна за подписку "в подарок", чтобы иметь возможность как и раньше смотреть все авторские программы ваших замечательных журналистов по актуальным проблемам современности. (В настоящий момент, находясь на пенсии, я не имею финансовой возможности для оплаты дополнительных каналов).

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде