Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон сдался бельгийским властям

18 октября 2019
730

Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон сдался властям Бельгии после того, как Испания выдала новый ордер на его арест. Об этом сообщает Associated Press. 

Пучдемон заявил, что не согласен с требованием Испании и не собирается возвращаться в страну.

В октябре 2017 года в Каталонии устроили референдум о независимости, однако испанские власти запретили его проведение. 

Пучдемон и пятеро членов каталонского правительства уехали в Бельгию. Незадолго до этого генпрокурор Испании подал два иска против правительства и парламента Каталонии, обвинив их в мятеже и растрате. 

14 октября девятерых лидеров движения за независимость признали виновными. Бывшего вице-президента Каталонии Ориола Жункераса приговорили к 13 годам лишения свободы. В Каталонии начались акции протеста, которые переросли в беспорядки.

 

Другие новости
Московская полиция предупредила о незаконности любых акций протеста во время карантина Сегодня в 12:11 В МВД предложили обязать мигрантов устанавливать приложение с их «рейтингом социального доверия» Сегодня в 11:49 В Кабардино‑Балкарии возбудили дело против адвокатов, пожаловавшихся на избиение полицейскими Сегодня в 11:36 Детский омбудсмен предложила сократить финансирование клиник, проводящих аборты Сегодня в 11:10 В России выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19. За сутки умерли 232 человека Сегодня в 10:37 В «Яндекс.Картах» появился график прогулок для жителей Москвы Сегодня в 10:09 Минтруд предложил запретить увольнять работников во время карантина Сегодня в 09:54 На создателя паблика «Омбудсмен полиции» завели еще два уголовных дела Сегодня в 09:27 Голосование по поправкам в Конституцию рекомендовали провести на открытом воздухе в течение нескольких дней Сегодня в 09:12 ВЦИОМ: менее четверти россиян готовы голосовать на выборах через интернет Сегодня в 08:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю