Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон сдался бельгийским властям

18 октября 2019
730

Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон сдался властям Бельгии после того, как Испания выдала новый ордер на его арест. Об этом сообщает Associated Press. 

Пучдемон заявил, что не согласен с требованием Испании и не собирается возвращаться в страну.

В октябре 2017 года в Каталонии устроили референдум о независимости, однако испанские власти запретили его проведение. 

Пучдемон и пятеро членов каталонского правительства уехали в Бельгию. Незадолго до этого генпрокурор Испании подал два иска против правительства и парламента Каталонии, обвинив их в мятеже и растрате. 

14 октября девятерых лидеров движения за независимость признали виновными. Бывшего вице-президента Каталонии Ориола Жункераса приговорили к 13 годам лишения свободы. В Каталонии начались акции протеста, которые переросли в беспорядки.

 

Другие новости
Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25 «Это ключевая мера борьбы с коронавирусом». Собянин призвал москвичей девять дней не выходить из дома Вчера в 20:53 В Москве умер четвертый заболевший коронавирусом Вчера в 20:10 Северная Македония официально вступила в НАТО Вчера в 22:25 Роскомнадзор потребовал удалить сообщения о стягивании в Москву бойцов Росгвардии Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю