Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон сдался бельгийским властям

18 октября 2019
732

Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон сдался властям Бельгии после того, как Испания выдала новый ордер на его арест. Об этом сообщает Associated Press. 

Пучдемон заявил, что не согласен с требованием Испании и не собирается возвращаться в страну.

В октябре 2017 года в Каталонии устроили референдум о независимости, однако испанские власти запретили его проведение. 

Пучдемон и пятеро членов каталонского правительства уехали в Бельгию. Незадолго до этого генпрокурор Испании подал два иска против правительства и парламента Каталонии, обвинив их в мятеже и растрате. 

14 октября девятерых лидеров движения за независимость признали виновными. Бывшего вице-президента Каталонии Ориола Жункераса приговорили к 13 годам лишения свободы. В Каталонии начались акции протеста, которые переросли в беспорядки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57 В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января Сегодня в 16:50 Наемник из ЧВК «Вагнера», написавший мемуары, отозвал тираж своей книги после интервью Сегодня в 17:36 Блогер Reeflay провел стрим с погибшей девушкой, полиция начала проверку Сегодня в 17:08 Умерла актриса Нина Иванова, сыгравшая в фильме «Весна на Заречной улице» Сегодня в 16:26 ВОЗ рекомендовала носить маски на улице, если невозможно соблюдать социальную дистанцию Сегодня в 16:19 Проректор ВШЭ связала рост числа безработных в России с высокими пособиями Сегодня в 16:03 Журналиста «Эха Москвы» в Пскове вызвали в центр «Э» из-за критики депутата Госдумы Сегодня в 15:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа