Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон сдался бельгийским властям

18 октября 2019
727

Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон сдался властям Бельгии после того, как Испания выдала новый ордер на его арест. Об этом сообщает Associated Press. 

Пучдемон заявил, что не согласен с требованием Испании и не собирается возвращаться в страну.

В октябре 2017 года в Каталонии устроили референдум о независимости, однако испанские власти запретили его проведение. 

Пучдемон и пятеро членов каталонского правительства уехали в Бельгию. Незадолго до этого генпрокурор Испании подал два иска против правительства и парламента Каталонии, обвинив их в мятеже и растрате. 

14 октября девятерых лидеров движения за независимость признали виновными. Бывшего вице-президента Каталонии Ориола Жункераса приговорили к 13 годам лишения свободы. В Каталонии начались акции протеста, которые переросли в беспорядки.

 

Другие новости
Иран согласился передать Украине «черные ящики» сбитого самолета Сегодня в 18:24 Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Сегодня в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Сегодня в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Сегодня в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 The Guardian: полиция Великобритании включила «Гринпис» в список потенциальных угроз наряду с неонацистами Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю