Бывший глава ФБР даст показания на открытых слушаниях в Сенате

20 мая, 08:59
942 0

Бывший глава ФБР Джеймс Коми даст показания на открытых слушаниях в комитете по разведке в Сенате в связи с расследованием возможного вмешательства России в выборы президента США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление комитета.

В сообщении говорится, что дата слушания будет назначена после Дня поминовения, который пройдет 29 мая.

Председатель комитета Ричард Берр рассказал CNN, что Коми даст показания о своей роли в оценке разведкой возможности вмешательства России в выборы президента США в прошлом году.  «Я надеюсь, он прояснит для американцев последние события, которые широко обсуждаются в СМИ», — отметил Берр.

Президент США Дональд Трамп 9 мая уволил главу ФБР Джеймса Коми. По информации Reuters, в письме Коми Трамп написал, что тот «не способен эффективно руководить» ведомством.

Представители Демократической партии США заявили, что увольнение Коми угрожает расследованию о вмешательстве России в президентские выборы в США.  Член палаты представителей от Техаса Эл Грин призвал к импичменту Трампа.

Позже Минюст США назначил бывшего директора ФБР Роберта Мюллера специальным прокурором по расследованию связей членов предвыборной команды Трампа с Россией. Ему дали полномочия расследовать любую связь между российским правительством и членами команды американского президента, а также инициировать уголовное преследование виновных.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера