Бывший генсек НАТО призвал ЕС на год продлить санкции против России

14 октября 2016
958 0

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Евросоюз продлить санкции против России на год. Об этом он написал в статье, которую опубликовала газета Financial Times.

Фото: Александр Максименко / РИА Новости

«Россия играет, как хочет, с безопасностью своих соседей... Причина проста: она знает, что может. Режим санкций, на который согласились лидеры Евросоюза, сделал мало в плане сдерживания России. Поэтому, когда они встретятся на Европейском совете на следующей неделе для обсуждения отношений с Россией, они должны по меньшей мере рассмотреть возможность продления нынешних санкций еще на 12 месяцев вместо шести», — заявил Расмуссен.

Накануне Financial Times сообщила о возможных санкциях ЕС против 12 россиян из-за ситуации в Сирии. Вопрос об этом должен обсуждаться на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза в понедельник, 17 октября.

Неясно, будут ли новые меры направлены исключительно против российских военных или чиновников администрации президента РФ, отмечает газета.

О возможном обсуждении новых санкций против России писала и Wall Street Journal. По информации издания, наиболее вероятным вариантом будет введение санкций в отношении российских чиновников. В некоторых странах Евросоюза звучат предложения сделать это уже по итогам встречи министров на следующей неделе.

Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года и несколько раз их продлевал. Поводом стало присоединение Крыма к России. Отдельные ограничения относятся к физическим лицам и компаниям, которые ЕС считает виновными в нарушении суверенитета Украины. Сейчас в Евросоюзе и США Россию и правительство Сирии обвиняют в нанесении ударов по мирным жителям в сирийском городе Алеппо.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера