Бывший генсек НАТО призвал ЕС на год продлить санкции против России

14 октября 2016
961

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Евросоюз продлить санкции против России на год. Об этом он написал в статье, которую опубликовала газета Financial Times.

Фото: Александр Максименко / РИА Новости

«Россия играет, как хочет, с безопасностью своих соседей... Причина проста: она знает, что может. Режим санкций, на который согласились лидеры Евросоюза, сделал мало в плане сдерживания России. Поэтому, когда они встретятся на Европейском совете на следующей неделе для обсуждения отношений с Россией, они должны по меньшей мере рассмотреть возможность продления нынешних санкций еще на 12 месяцев вместо шести», — заявил Расмуссен.

Накануне Financial Times сообщила о возможных санкциях ЕС против 12 россиян из-за ситуации в Сирии. Вопрос об этом должен обсуждаться на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза в понедельник, 17 октября.

Неясно, будут ли новые меры направлены исключительно против российских военных или чиновников администрации президента РФ, отмечает газета.

О возможном обсуждении новых санкций против России писала и Wall Street Journal. По информации издания, наиболее вероятным вариантом будет введение санкций в отношении российских чиновников. В некоторых странах Евросоюза звучат предложения сделать это уже по итогам встречи министров на следующей неделе.

Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года и несколько раз их продлевал. Поводом стало присоединение Крыма к России. Отдельные ограничения относятся к физическим лицам и компаниям, которые ЕС считает виновными в нарушении суверенитета Украины. Сейчас в Евросоюзе и США Россию и правительство Сирии обвиняют в нанесении ударов по мирным жителям в сирийском городе Алеппо.

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю