Бывший генсек НАТО призвал ЕС на год продлить санкции против России

14 октября 2016
960

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Евросоюз продлить санкции против России на год. Об этом он написал в статье, которую опубликовала газета Financial Times.

Фото: Александр Максименко / РИА Новости

«Россия играет, как хочет, с безопасностью своих соседей... Причина проста: она знает, что может. Режим санкций, на который согласились лидеры Евросоюза, сделал мало в плане сдерживания России. Поэтому, когда они встретятся на Европейском совете на следующей неделе для обсуждения отношений с Россией, они должны по меньшей мере рассмотреть возможность продления нынешних санкций еще на 12 месяцев вместо шести», — заявил Расмуссен.

Накануне Financial Times сообщила о возможных санкциях ЕС против 12 россиян из-за ситуации в Сирии. Вопрос об этом должен обсуждаться на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза в понедельник, 17 октября.

Неясно, будут ли новые меры направлены исключительно против российских военных или чиновников администрации президента РФ, отмечает газета.

О возможном обсуждении новых санкций против России писала и Wall Street Journal. По информации издания, наиболее вероятным вариантом будет введение санкций в отношении российских чиновников. В некоторых странах Евросоюза звучат предложения сделать это уже по итогам встречи министров на следующей неделе.

Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года и несколько раз их продлевал. Поводом стало присоединение Крыма к России. Отдельные ограничения относятся к физическим лицам и компаниям, которые ЕС считает виновными в нарушении суверенитета Украины. Сейчас в Евросоюзе и США Россию и правительство Сирии обвиняют в нанесении ударов по мирным жителям в сирийском городе Алеппо.

Другие новости
На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю