Бывший гендиректор «Axel Springer Russia» Регина фон Флемминг перешла в АФК «Система»

Новости
14:42, 22 марта
658
0
Поделиться

Регина фон Флемминг займет пост советника президента АФК «Система» Михаила Шамолина, об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на Facebook Флемминг во вторник, 22 марта.

Как пишут «Ведомости», знакомые Флемминг уже предполагали, что она может перейти в АФК «Система», поскольку «давно и хорошо знакома с основателем холдинга Владимиром Евтушенковым». Назначении Флемминг подтвердили «Интерфаксу» в АФК.

В июне 2015 года Флемминг была избрана в совет директоров компании «Мобильные Телесистемы», которая после продажи «Башнефти» стала крупнейшим активом АФК «Системы».

До этого Флемминг была гендиректором российского подразделения Axel Sprienger, который издавал журналы Forbes, OK!, Geo и «Gala Биография».

В 2015 году компания ушла из России из-за нового законодательства в отношении иностранных СМИ. С 2016 года доля иностранного владения в СМИ не может превышать 20%. Axel Sprienger продала свое российского подразделение Александру Федотову, владельцу издательского дома Artcom Media, выпускающего журналы L’Officiel, Numero, Port и SNC.

21 октября 2015 года Регина фон Флемминг написала прощальное письмо, в котором поблагодарила всех своих коллег. По данным источника «Ведомостей», Флемминг ушла из компании из-за разногласий с новым владельцем Федотовым. Флемминг должна была выкупить у Федотова 20% акций компании, но в результате сделка сорвалась. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.